昨日はまたまた寝落ちしてしまって、気付いたら3週連続で土曜日のブログを書きそびれてしまいました😅
土曜日出勤だと、平日に比べて仕事が倍大変なので、疲れも倍になってしまうんですよね
身体の衰えを感じます
さて気分を変えて、本日11月20日はピザの日🍕「ピッツア・マルゲリータ」の名前の由来となったイタリア王妃マルゲリータの誕生日だそうです。
今日は他のネタで書くつもりでしたが、ピザのレポもまだ書いてないのがいくつかあるので、内容を変えて書くことにします😉
この日行ったのは、中目黒にある「Pizzeria e trattoria da ISA(ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ)」
ナポリの名店『イル ピッツァイオーロ デル プレジデンテ』で修行し、2007、2008年と、ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で2年連続優勝。翌2009年も入賞し、大会史上初3年連続入賞を果たした若手No.1ピッツァ職人、山本尚徳ヒサノリ氏のピッツェリアです🍕
正面がピザ窯かな。
ナポリピザはピザ窯が肝だと言われるので、一応写真をおさえないと🤳
でも横からじゃうまく撮れない😓
あとあと、正面からタイミングを狙って撮影しました📷
有名人の写真も飾ってあり📷
カジュアルな店内。
こちらのテーブルへ。
メニュー
この日は、グルメな先輩と2人。
でも、できればいろんな種類を食べたいと思い、ハーフ&ハーフを2枚オーダーすることに。
そうすれば4種類食べられますからね
ちなみにハーフ&ハーフだと、どれを選んでも2860円になるので、結構お高め😓
まずはブラッドオレンジジュースで乾杯🥂
ピッツァ、来ましたー🍕
めちゃめちゃ美味しそう
水牛のモッツァレラチーズのピッツァ&マリナーラ
キノコのピッツァ&4種類のチーズ
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
やっぱりナポリピッツァは美味しいな
もっともっと食べに行こっ
▼本日限定!ブログスタンプ