無意識だったのですが、昨日、一昨日と2日連続で牡蠣のブログを書いていましたね🦪
牡蠣が大好きなので一年中食べていますが、やっぱり冬になると、季節限定で牡蠣を出すお店が増えるので、しょっちゅう食べてしまいます
今日のレポもそのうちの一回ですが、先日牡蠣のお好み焼きを食べに行きました
お好み焼き「きじ」品川店
大阪では有名なお好み焼き店ですね。
都内だと、丸の内のTOKIAと品川フロントビルにあるようですが、この日はちょうど品川の近くにいたので、品川店に寄ることにしました
入口には手指消毒液をはじめ、色々案内あり。
ランキングもありましたが、もう食べるモノは決まっていますよ
平日の夜でしたが、ほぼ満席。
こちらのテーブルへ。
実は先日も牡蠣のお好み焼きを食べに行ったばかりですが、そちらのお店は鉄板がなかったので、もしや自分で焼くのかと少々不安に😅
一応言い訳がましく書いておきますが、お好み焼きくらい焼けますよ🤣
ただ、せっかくお店に入るなら、上手な方にお任せしたいところです
これこれ、季節限定かき豚玉を食べますよん🐷🦪
ちゃーんと焼いて持ってきてくださいました
左右、少し違うのがお分かりになりますか
実は左はソース味、右は醤油味なのです。
どちらが良いか聞かれたので、オススメを聞いたら、「どちらも美味しいので半分ずつにしましょうか」と提案してくださいました
ソース味の方だけマヨネーズをかけてみた。
一応、牡蠣が見えるようにも撮影
食べ始めてから、青海苔の存在に気づきましたが😅、少しかけてみました。
ソース味と醤油味を代わりばんこに食べましたが、マヨラーのワタクシ、そのうち醤油味にもマヨネーズをかけ始めました🤣
牡蠣がぷっくりしていて、とっても美味しい🦪
やっぱり牡蠣のお好み焼き、美味しいですね🦪
▼本日限定!ブログスタンプ