昨日に続き、さよならホテル西洋シリーズ第4弾です
今日はホテル西洋の中でも、最も思い入れのあるアトーレカッフェの
ランチ&ディナーをお伝えします
アトーレカッフェへ行くのには、銀座通りから直接入れますので、
全部試したわけではありませんが、ホテル西洋でハズレのケーキに
当たったことは一度もありません。
さて、アトーレの中へ。
バーカウンター。ここも想い出の場所
ランチはサラダバー付
一皿目。
二皿目。
野菜がキリリと冷えてて、シャキッと美味しく、いつの間にか3皿食べて
しまいました~
フォカッチャ。
やっぱりミートソースはこうでなきゃと思うような、肉肉肉の
ミートソース
ジューシーなオレンジの味となめらかなパンナコッタが絶妙に
マッチしていて、やっぱりここは美味しいな~
そして、別の日のディナー
リーズナブルなコースで
友人のコースの前菜。ラタトゥーユにモッツァレラチーズという、超美味しそうな
組合せ
ミネストローネ
ミネストローネ。具だくさんな上に、トマトたっぷりで、何よりチーズが利いている
のが嬉しい
ベーコンを使わないカルボナーラ。クリーミーだけどくどくなく、卵の味が強くて
好みの味。黒胡椒のアクセントもばっちりな存在感
パスタ(別のコース)
こちらはトマトソース。これも美味しそうだったな~
魚料理
魚か肉のチョイスでめずらしく魚を選びました。トマトとバジリコの白ワインソース
でさっぱり美味しくいただきました
肉料理
友人チョイスのポークのロースト。ポークは個人的にすごく美味しく感じる
時とダメな時があるのですが、これは美味しそうだったな~
ドルチェ
りんごとマスカルポーネの組合せ。酸味がほどよく抑えられたりんごと
なめらかで濃厚なマスカルポーネがとても相性が良くて、かなりの絶品
ドルチェでした
たぶんカラメルとカシスだったと思いますが、美味しかったようです
カプチーノ
イタリアンの〆はカプチーノ。 ホワホワの泡たっぷりのカプチーノを
飲みながら、ここで何回カプチーノを飲んだかな~と考えていました。
この時点で、5月末のレペトワの予約は入れてあったので、ホテル西洋には
もう1度来る予定にはなっていましたが、アトーレはもう最後だったので、
やっぱり寂しい
でも、人生においては楽しかったことも、辛かったことも、全てが貴重な経験で、
素晴らしい想い出となる
そう思うと、ホテル西洋にもひたすら感謝の気持ちでいっぱいです。
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
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