![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/18/hawaii2014cabinattendant/f9/ff/j/o0400033115393588149.jpg?caw=800)
ワイキキの人気創作和食レストラン「ZIGU」での体験はスペシャルなものでした。
ジグは「地のものを喰らう」というコンセプトに基づき、ハワイ諸島から選りすぐりの食材を取り入れ、オリジナリティー溢れる創作和食を提供しています。
注文したのは、その中でも特におすすめされていた「ローカル野菜の巻き寿司」。
お寿司といえば魚介が主役のイメージがありますが、こちらは驚くべきことにお野菜のみを使用しているため、ベジタリアンやヴィーガンの方にもぴったりのメニューです。
ひと口食べると、スイートポテトのほんのりとした甘さが広がり、クレソンやきゅうりのシャキシャキ感、そしてコリッとしたマッシュルームの食感が調和して、口の中で絶妙なバランスを生み出していました。
これぞまさに美味しいハワイのお野菜を味わう贅沢なひととき♪
レストラン自体も魅力的で、築70年の歴史的建造物をリノベーションした店内は、古き良きハワイの雰囲気を残しながらも、居心地の良い空間となっています。
特に広いオープンテラスは、パーティーや団体利用にも最適です。
ワイキキのシーサイド通りに位置するジグは、HEAVENLY Island LifestyleやALOHA TABLEなど、ハワイで数々の人気店を運営するZETTONグループによって手がけられていて、その実績からも新感覚の和食レストランとして注目を集めています。
⇒ 「ZIGU」の地図
⇒ 「ZIGU」のホームページ