👆のつづきです
息子の食物アレルギーがきっかけで
米粉と出会います。
息子と一緒に除去する私が
パン🍞が食べたい!
というのはもちろん、
息子の離乳食の幅も広がる〜
という理由で
米粉に興味を持ち始めます✨️
当時GOPANというお米から焼ける
ホームベーカリーが話題になり
GOPANを入手します。
元々パン屋巡りをする程のパン好きだったので
パンが食べられるー!と
とっても感動したのを覚えています
それからどんどん米粉の魅力に取りつかれていきます
米粉の世界もどんどん進化していき
米粉成形パンが世に広がっていきます。
グルテンの無い米粉で成形できるなんてー!
と益々米粉パンの世界に
どっぷりとハマっていったのでした
その後は米粉パンや米粉のおやつ、
料理を持ち寄り
ポットラックを開催したり
レッスンをさせていただいたりしていましたが、
コロナ禍でレッスンが出来なくなります。
でも凄いですね!
次の手を考える方がいる✨️
zoom(オンラインレッスン)
が出来るようになります。
私もzoomでレッスンをさせていただいていた
時期もありましたが、
訳あって少しお休みするつもりが…
だいぶ長くお休みしてしまいましたー
そんな中でもInstagramは続けていたので、
変わらず繋がってくだっている方
新しく興味を持ってくださった方
同じアレルギーっ子ママさんや
アレっ子ちゃんのおばあちゃまや
保育園の先生、栄養士さんなど
たくさんの方からメッセージをいただきました
アレルギーがある子供に
米粉パンを作ってあげたい
グルテンフリー生活がしたい
周りにアレルギーのお友達がいないので
交流をしたい
アレルギー対応で美味しいごはんが作りたい
などなど
そんな時間を再び提供できたらいいな、
と思っています
Instagram はコチラ👇
公式LINE はコチラ👇