いつもブログを見てくださり
ありがとうございます
先日久しぶりに焼いた
長方形の1斤パン
私が初めてレシピを作った
米粉パン
少しレシピをいじって焼いたのですが
コレを焼く前
油を入れ忘れてしまった米粉パンが
型に入れてしまった後だったし、
実験も兼ねて
そのまま焼きました
油無しで焼けた真っ白なパン…
勿体ないので
スライスして
わざと冷蔵庫保存して
(米粉パンは冷蔵庫保存NG)
パサパサにして
フープロへ
お好みの細さにして
パン粉の完成
食べきれなかったり
イマイチだったパンは
パン粉にしますー
ジップロックに入れて
冷凍庫へ
使いたい時にそのまま使えますー
昨日は美味しいかつおのタタキをいただいて
薬味(玉ねぎ、大葉、ミョウガ、ニンニク)
もついてるんですが、
新玉を追加して
いただきました
タレもついてますー
子供たちは
下味をつけて
片栗粉をまぶして
竜田揚げに
ライスバーガーにしてみましたー
残った薬味も
さつまいもと米粉を足して
炭酸で
かき揚げに
かき揚げライスバーガー
私、かつおのタタキ
あまり好きでは無かったんですが、
こちらのは全く臭みがなくて
ホント美味しかったー
ふるさと納税にあるー
フープロは
クイジナート
↑MARNIのbagにジャストサイズ