いつもブログを見てくださり
ありがとうございます
今日
米粉麺はイオンのトップバリュのもの。
スープジャーに
☆小松菜ときのこ→ほうれん草のお浸し
ほうれん草はじじばば畑の野菜!
☆五平餅
でした
ところで
五平餅!
たまに食べたくなりませんか?
今日の給食(お弁当)で
五平餅だと言うのに
三連休中のお昼に
食べたくなって作る笑
明後日また五平餅やーん!
赤味噌と
煮切りみりんと
ごま。
胡桃味噌好きなんですが、
息子、胡桃もNGなのでごまです。
↑ここのたまに買います
冷やご飯→チャーハン
となるパターンが多いですが、
たまには五平餅もおすすめ
ご飯を温めなおして
(我が家はレンチンしちゃいます…)
時々お水でしゃもじを濡らしながら
半殺し?
なんか怖い
にして、俵型にします。
あれば木の棒を刺して
フライパンホイールで両面焼きます。
焼けたら
赤味噌、煮切りみりん、ごまを
合わせたタレを塗り
バーナーで少し焦がし
完成です
冷やご飯があったら
是非作ってみてねー
そう言えば、この間テレビで
きな粉の五平餅を見てそれもやりたくなった!
甘辛い醤油とかも美味しそう♡
色々アレンジ出来そうですね