こんにちは
三連休の初日
とっても天気が良くて気持ち良いです!
でもコロナ第3波
StayHomeでのんびり過ごしてます。
まずは今日の朝ごはん
で焼いた米粉食パン
豆乳ヨーグルトで
ヴィーガンクリームを作って乗っけました
スープは重ね煮の
ライスミルクスープ
味付けは重ね煮の時の自然塩と
仕上げに白味噌少しプラスしました。
グランエックスで焼く米粉パン
ほんと軽い!
トーストしたらサクサクです
そして今週の息子弁当
11/16(月曜日)
あゆの唐揚げ→サワラの竜田揚げ
高野豆腐の卵とじ→ひじき煮
白味噌汁→赤だし
11/17(火曜日)
11/18(水曜日)
切り干し大根煮→大根と豚肉煮
息子より豪華ですまん!
11/19(木曜日)
ライスミルクスープ
オムレツ→オムレツ風
キャベツのソテー→コールスロー
卵風を作ると息子喜びます〜
アレルギーっ子の憧れ。
11/20(金曜日)
豚肉の香味揚げ→豚肉の香味ハンバーグ
のっぺい汁→味噌汁
ヨーグルト→フルーツ
(りんご、みかん、バナナ)
朝ギリギリでお弁当写真が撮れず。
パパ用に用意した朝ごはんプレートで
息子のお弁当の中身と同じです!
今週もじじばば畑から
や
菊芋↓
レモネード!
食べたものが身体をつくる。
免疫力高めていきましょ
今週もお弁当お疲れ様でした