おはようございます
今日も日中はお天気が良さそうですね!
今日はお布団のシーツを洗おうと思います
さて今週の息子弁当です
11/9(月曜日)
学校は麦ご飯で
ポークカレーでした。
息子弁当はストックがあった
鶏手羽中と鶏ももでチキンカレーに。
スパイスを合わせて
トマトジュースを使いました
ご飯は麦ご飯NGなので分つき米
小海老の天ぷらはちくわで代用してます。
bearsさんの米粉の天ぷら粉使用
ちくわはトップバリュの7大アレルゲン不使用で
化学調味料不使用のものを買っています。
11/10(火曜日)
米粉ラーメンと
米粉の餃子の皮はイオンのトップバリュのもの。
餃子の「あん」がバッチリで
朝から取り合い笑
ラーメンスープは↓
THERMOSのスープジャーに
11/11(水曜日)
はあいち小児アレルギー科の受診日で
学校をお休みしました。
「大麦」の負荷試験を
喘息症状でキャンセルしているので
喘息の数値を測ってからの診察でした。
この時期は喘息症状が出てしまうので
予防薬を飲んでいるんですが
喘息症状が落ち着いてきたので
近日中に大麦の負荷試験の予約をする事も可能でしたが、
少し時期を後にしてもらいました。
積極的な母じゃなくてすまん
11/12(木曜日)
メインはリクエストの
でした
11/13(金曜日)
アルチェネロのトマトピューレ使用。
かぼちゃのポタージュでしたが、
かぼちゃ入りの味噌汁に
またまたちくわがイカに変身
この時期美味しい
大根葉やかぶの葉。
大根葉はじじばば畑のもの。
ふりかけにして
おむすびに
えごま油とカマルグの塩と
食べるのが好きです
写真の枚数がオーバーしたので
今週のおうちご飯は次のブログにしまーす
今週もお弁当作り
お疲れ様でした