夕方になって
雨が降ってきました☔
皆さんのお住まいの地域は
どうですか?
今日は珍しく
パパがお休みだったので
朝から家族4人でウォーキング!
からの
解散(笑)
子供達も大きくなってきたので
みんな個々でやりたい事を
なので私は
午前中はジャムを作りました
さくらんぼジャム
両方じじばばが育てた
無農薬のもの。
さくらんぼは
食べきれないほど貰うので
半分はジャムに
甘味は素精糖少し。
身と種を一つずつ分けて
種をお茶パックに入れて
一緒にコトコト〜
さくらんぼジャムを作る時は
種を捨てないでね〜
お茶パックに入れて
一緒に煮ることでトロミが出まーす!
いちごジャムは
今回はアガベシロップで
ジャムを瓶詰めしていたら
もうお昼の時間!
お昼ご飯は
昨日買い出しに行って
売っていた真鯖が美味しそうで
夜のうちに煮ておいたもの。
お味噌汁と絹さやの〜
を足して
簡単お昼ご飯
私だけご飯は
酵素玄米でした
お昼ご飯の片付けをしたら
また解散(笑)
タピオカ粉
のお菓子の試作
タピオカ粉ボーロ
日本ハムさんのアレルギー対応食コンテスト
で賞を頂いたドーナツも
タピオカ粉。
タピオカ粉でアレルギー対応の
レシピが色々作れたらいいなぁ
と思ってます
クッキーの髪の毛部分は
トップバリュさんの
アレルギー対応チョコ使用です
さくらんぼサイダーはおまけ
ソーダストリームで炭酸水を作って
さくらんぼジャムを
そして
あっという間に夜ご飯!
今日のメインは
ローストビーフ
ずーっと一日食べてる気がする…