(小麦、卵、乳製品、大豆不使用)
この米粉食パン
ほんとにふわふわ!
小麦のパンみたいです
なので
生食がおすすめ!
失敗と成功を繰り返し
今日は成功
嬉しい〜
安定して焼ける様になると
いいなぁ
昨日作った
と
をたっぷり乗っけて
食べました
おやつにいちごジャムで
マフィンを作ろう〜
と思ったら
娘に「もったいなーい」
と反対されたので笑
パンにつけてふつーに食べたいと…
米粉の
パン耳で
材料
・パン耳 2枚
・ココナッツオイル 適量
・メープルシロップ 適量
作り方
1.パン耳を0.8mm幅くらいに細長くカットします。
2.オーブンに1を並べます。
これをオーブンの角皿の上にセットして
カットしたパン耳を並べてください
3.140度のオーブンで10分程焼いて、
4.一旦取り出して、ココナッツオイルを1本ずつ
塗ります。(私はスプーンで垂らしましたが、ハケ等で塗っても)
5.更に140度のオーブンで20分程焼きます。(パンの太さで+αしてください)
6.カリッとしたらOK
メープルシロップをからめて完成です!
今回香りのあるココナッツオイルで作ったので
メープルシロップを絡めましたが、
無臭タイプなら
シナモンシュガーもおすすめです!
オーブンの上に乗せたアレ↑を使うことで
裏返す手間が省けて早くラスクが出来て楽ちんです
カリッとするまで焼くのがポイントです
そして
だいぶ前の
節分の豆…
賞味期限を見たら
5月中だったので
味醂と醤油と甜菜オリゴ少々で
味付け
カレー味とか
メープル味とかも
美味しそう
( ˙▿˙ )☝止まらんやつです〜
今日は午後から
ヨガのオンラインレッスン
でした
腹筋メインメニューだったんですが
めっちゃキツかった…
今週は追い込み週間笑
色々食べたいし
いや、食べてるし
受けられるレッスンは
頑張って受けようと思います!
プラマイゼロ!笑