主婦と生活社の編集部さんから
始まった
私の好きな料理本リレー
私もバトンを回していただき
藤野真紀子さんと
多森サクミさんの本を![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
インスタに詳しく載せました〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
甘夏酵素に少し遅れて
完成しました!
ぷくぷくが
可愛いのです〜
そして今日のお昼ご飯は
またまた筍をいただいたので
筍ご飯![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
私は酵素玄米にして
筍はおかずとして別で。
昨晩は筍をフライにして
甘辛の味付けをして
食べましたー
↑コレも美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
鶏レバーは昨晩のうちに
下処理して
こんにゃくと
煮ました。
味噌煮(赤味噌)です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お味噌汁には
酒粕を入れて![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
かぼちゃは
自家製塩麹で
シンプルに![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
夜ご飯は
いい感じに
レアになってますように♡
ご飯前にカットしまーす![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)