ブログにお越し頂きましてありがとうございます。
ご縁に感謝いたします。
フラワーアレンジメントの世界も
普通を超えてどんどんその域を超えた手法もあったりで
生徒様の興味も広がって来ているようです
今週のフラワーアレンジメント教室では
最近、カフェやレストランで食用の花を使ったサラダが
おしゃれな気分にさせてくれるエディブルフラワーが新鮮な感じです。
今回は、ビオラの鉢植えを一緒にアレンジしたテーブルフラワーで
春を感じる素敵なティータイムにぴったりの雰囲気を作ってくれました。
【ベーシックコース】
花材:ガーベラ、スタンダードカーネーション、スプレーカーネーション、スプレーストック、ス イートピー、チューリップ、アイビー、ピットスポルム
リーススタイルのアレンジメントは
イースターには欠かせない卵が可愛いくアクセントになっています
【プロフェッショナルコース】
花材:バラ、スタンダードカーネーション、スプレーカーネーション、スプレーマム、ソリダス ター、ミリオグラタス
そして、こちらはバッグスタイルのアレンジメント
一見わかりずらいですが、バッグのような形はハランを左右から合わせてバッグの持ち手のようにあしらったアレンジです。
コチョウランとアンスリュームだけでも存在感がありますが
そこにガーベラとチューリップ、トルコキキョウもかなり大きいサイズで
ところ狭しという感じですね
【グラチュアリーコース】
花材:コチョウラン、アンスリューム、ガーベラ、チューリップ、スタンダードカーネーション、スプレーカーネーション、レザーファン
ヨーロピアンフラワーデザイン連盟 ブーケ21は
毎週、鎌倉深沢教室(火) 横浜本郷台(木)で開催しております。
体験教室も随時受け付けておりますので
お気軽にお出かけ下さい。
お問い合わせは下記よりお願いいたします。