ハウス食品とスンドブレストランチェーン店の「BCD」がコラボして
スンドブセットが販売されたと知ったので、ゲット♪
袋から出すと、
なんとっ!
賞味期限が1月16日です!
が、なんの問題もありません♪
記事のアップが大幅に遅れているだけですから
スンドブの元と、豆腐がセットになっていたので
スンドブの元でベースを作り、
あとは野菜とか肉とかシーフードとか
お好みの具材を放り込み、
豆腐を入れたら出来上がり
生卵を放り込むかどうかは、お好みで~
スンドブって、何時間も煮込まなくてもいいし、
豆腐は食べれるし、超便利な料理やと思う。
それをハウス食品が作るということは、
多少、日本人好みの味に作られているんちゃうん?
まあ、おいしかったです~
韓国系スーパーのお惣菜売り場で見つけた野菜のあえ物、
1ドルちょっとやったので、買ってみる。
サニーレタスやら玉ねぎにドレッシングがあえてあるこのお惣菜は、
うまみもありながら、シンプルな料理でした。
むちゃおいしかったんやけど
どうやって、つくるんやろねえ。