まみーさんのブログに紹介されていた、
韓国風のカルビ。
http://ameblo.jp/mommy-in-sd/entry-10438597612.html#main
めちゃおいしそうやったから、
やっとこさ、買いに行って
探しまくって、
値札を見て驚いた
一袋$7.99・・・
ごめん・・・・
高くて、手が出ません。
CA(カリフォルニア)地域では、
1本$1.99.
なのにこっちは$2.99
ほんまに、むかつく・・・
$2.99なり・・・許せる範囲。
早速、焼いてみた。
よかった・・・
22個入り。
2人で割ると11個づつ。
よかった・・・・・・偶数で。
まぁ、普通に焼いて、
水入れて、途中蒸し焼きしたけど、、、、
取り説は・・・・・・
①フライパンの場合:
油で焼いて1分くらいで焦げ目がついたらできあがり
②電子レンジの場合:
レンジで2分でできあがり
③スープでどうぞ。
んんんん、
いったい、どうなんやろ・・・
晩ごはん。
一度に焼いたから、
焦げ目がイマイチ。
エクストラファーム豆腐で
厚揚げを作ったけど、
やっぱり、ファーム豆腐がいいわ。
固すぎて、噛み切れんわ。
中国系のお店で買った、
冷凍のイミテーションクラブ。
もしもこれを見かけたときには
ぜひ、お さ け く だ さ い。
$1.99につられて買ったけど、
パサパサでどうしよう、、、、状態。
町は、どうやらバレンタインムード一色。
ふーーーーん。
バレンタインか・・・
誰か、なんかくれるのん?
へ?
私が、あげるの?
おーーほほほ、
アメリカかぶれしてますので、
こちらでは、
女性は、頂く方なんですよ。
けけけ♪