m* macaron の阿部美砂です。
Fake Sweets Mignon 35 WSのお申し込みが
いよいよ1月12日より始まります
年越しカウントダウンよりスリリング
かなりドキドキしてます。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お申込み方法は、こちらをご覧ください。
お申込み方法やご注意事項も詳しく掲載されております
こちら↓
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【1A-1】阿部美砂 「フィユタージュプレート」
エアリーなフィユタージュ(折りこみパイ)をフルーツと一緒にデコレーション
本物みたいなフワッと膨らんだパイの質感を
意外なモノを使って表現していきます
作品サイズ H5×Φ20cm お皿付き
■会期:2019年2月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■副講師:クレイパティシエール小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
■追加オプション:なし
・・ちょっと裏話・・
このパイ、、
実はパイサンドなのです。
写真では、どうやらサンドには見えなかったようなので・・・
別のアングルから、、
2枚のパイでクリームをサンドしてます ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
フォークを入れたら
「サクッ!!」
という音が聞こえてきそうなパーツ仕上がりを一緒に目指しましょう![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽しいワークショップは全部で35!
お楽しみに![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)