こんにちわは!江戸清月堂、八田政樹です!!
今回は私がまとめた動画を4つ紹介させていただきます!!
まずは桃タルト!
桃はすぐ酸化するので変色もしやすいです。
作ったら早めに食べてくださいね。
種取り動画は後日アップしてますので参考にしてください!
皮はいちど熱湯につけてから
その後冷水につけることで皮が剥がれやすくなります。
お次は!表面はパリッとして触感がたまらない!
焼きたて熱々のお餅にしっとりと甘いあんこが合うんです!!
出来たてのふっくらモチモチを召し上がってください!
【受験生ゲン担ぎ】八田政樹がおすすめする「梅ヶ枝餅」【太宰府天満宮】
次はシュークリーム!しかもかぼちゃで!
家庭用の電子レンジだと若干ふくらみにくいものもあります!
最新のだとシュークリームのボタンがあるものもあるので
使ったほうがふっくら仕上がりです!
できるだけ生地が温かい状態でオーブンへ入れるのがコツ。
ラストはオレオでつくるブラウニー!
卵は常温に戻してから使用してください。
分離させないために少しずつ加えるのがコツです。
オレオクッキーでなくても、細かく刻んだクルミにかえても美味しいです!!
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