梅干しより
簡単…☆
砂糖を使わない…☆
ということで
万能梅味噌…
(↑作り方)
作ることにしました…☆
お味噌は
手作り味噌を
大盤振る舞い…☆
お味噌は
多目に
使うほうが
いいようです…☆
作業は
梅を
水につけ
あく抜きの
時間を除いて
30分…☆
という
うれしさ…☆
梅干しだと
干したり
シソを入れたり
時間が
取れない…☆
ということもあり
梅味噌づくり…☆
に
挑戦…☆
今回が
はじめてです…☆
二、三ヵ月で
できるようです…☆
梅が
出回る
今しか
できないので
よい情報に
めぐりあいました…☆
感謝です…☆
ありがとうございます…☆
梅味噌…☆
まだ
食べたことが
ありませんが
楽しみ…
楽しみ…☆☆☆☆☆
丁寧に
扱った
梅さんに
感謝と
喜びの
エネルギーが
伝わっていきました…☆
ひかりいっぱいの
梅味噌が
できることでしょう…☆♪(⌒‐⌒)
(ほめカードより)
あなたなら
できます…☆♪(⌒‐⌒)