野菜の板麩巻き・玄米自然食 | ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

「地球ほめ笑い企画」を共同主宰。「ほめカード」「自己紹介ほめトランプ」共同制作。ほめ笑い講座・ラフターヨガ・感謝法伝授・人生の目的を知る講座・マリアヘッドヒーリング伝授・随時開催。

玄米自然食☆料理教室


今回は


野菜の板麩巻き


シソごはん


梅ジャムケーキ


などを教えていただきました。



白金セラピストのエンジェルトーク

板麩を開いて


ゆでた野菜を巻いて


フライにして


揚げます。


揚げるといっても


油は少なめで


焼いていくような感じです。


食感は、


板麩と


わからない・・・。


湯葉かな?という感触。


この板麩は


いろんなものを巻いて


応用できますね。


ご飯は、きびをまぜて炊いてあるので


モチモチ感がおいしいです。


残った野菜等で、お焼きを作りましたが、


出しをとった後の昆布をみじん切りにしたものが


結構入っているので、


とてもおいしくなりました。


小麦粉、残った卵、水、お塩などもいれ


フライパンでやきます。


最後、おしょうゆを回しかけ、できあがり。


残り物で作っているのに、大人気☆

すべておいしかったです。



皆さんでご飯をいただいているとき、


切り干し大根の使い方・・・を


話してくださる方がいました。


餃子に入れてもおいしいらしい・・・。


今度やってみよう~☆





ベルヒーリングスペース・アマラスのHPベル

宝石白メニュー一覧宝石白

右矢印facebookページ左矢印