玄米自然食☆料理教室
今回は
野菜の板麩巻き
シソごはん
梅ジャムケーキ
などを教えていただきました。
板麩を開いて
ゆでた野菜を巻いて
フライにして
揚げます。
揚げるといっても
油は少なめで
焼いていくような感じです。
食感は、
板麩と
わからない・・・。
湯葉かな?という感触。
この板麩は
いろんなものを巻いて
応用できますね。
ご飯は、きびをまぜて炊いてあるので
モチモチ感がおいしいです。
残った野菜等で、お焼きを作りましたが、
出しをとった後の昆布をみじん切りにしたものが
結構入っているので、
とてもおいしくなりました。
小麦粉、残った卵、水、お塩などもいれ
フライパンでやきます。
最後、おしょうゆを回しかけ、できあがり。
残り物で作っているのに、大人気☆
すべておいしかったです。
皆さんでご飯をいただいているとき、
切り干し大根の使い方・・・を
話してくださる方がいました。
餃子に入れてもおいしいらしい・・・。
今度やってみよう~☆