ごぼうとこんにゃく合いますね。 | ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

ほめる・わらう・愛と光と感謝の輪

「地球ほめ笑い企画」を共同主宰。「ほめカード」「自己紹介ほめトランプ」共同制作。ほめ笑い講座・ラフターヨガ・感謝法伝授・人生の目的を知る講座・マリアヘッドヒーリング伝授・随時開催。

普段


玄米自然食。


おかずがだんだんレパートリーが狭くなっていく。


ゆえに、月一回の玄米自然食のお料理教室がとっても楽しい。


卵、普段買わない。


牛乳、ヨーグルト買わない。


チーズは食べる。好きだから。(笑)アバウト!


乾物よく使います。


最近よく使うのは、


といっても、これいつもだな~。


ごぼう、れんこん。


ごぼうとこんにゃくってとても相性がいいようです。


炒め煮するのは、


おしょうゆ味でも


味噌味でも


とてもおいしくできます。


どちらも、おなかの掃除でもありますね。


毎日、お味噌はどこかに使います。


先日は、白菜さっとゆでて、お味噌とみりんで味をつけ


チーズを乗せて、オーブンで。


お味噌とチーズも合いますね。


これからの時代は


粗食☆ですね。


何かあっても、お味噌と、お水があれば


なんとかなるらしいし、お味噌は常備したいですね。











ベルヒーリングスペース・アマラスのHPベル

宝石白メニュー一覧宝石白

右矢印facebookページ左矢印