普段
玄米自然食。
おかずがだんだんレパートリーが狭くなっていく。
ゆえに、月一回の玄米自然食のお料理教室がとっても楽しい。
卵、普段買わない。
牛乳、ヨーグルト買わない。
チーズは食べる。好きだから。(笑)アバウト!
乾物よく使います。
最近よく使うのは、
といっても、これいつもだな~。
ごぼう、れんこん。
ごぼうとこんにゃくってとても相性がいいようです。
炒め煮するのは、
おしょうゆ味でも
味噌味でも
とてもおいしくできます。
どちらも、おなかの掃除でもありますね。
毎日、お味噌はどこかに使います。
先日は、白菜さっとゆでて、お味噌とみりんで味をつけ
チーズを乗せて、オーブンで。
お味噌とチーズも合いますね。
これからの時代は
粗食☆ですね。
何かあっても、お味噌と、お水があれば
なんとかなるらしいし、お味噌は常備したいですね。