こんにちは♡
今日も来てくださりありがとうございます♪
お菓子づくり大好き!元臨床心理士
ダイエットコーチ
佐藤りえです
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秋の味覚が美味しい季節ですね^^
(娘が去年描いた絵です)
アメトピ掲載記事 たくさんの方に見ていただけて感謝です♡
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おいも、大好き♡
わあ、いいにおい
たまらん〜
娘が幼かった頃
スーパーで売っている焼きいも
の香りにひかれて、
いつも焼きいもを2本
買っていました。
娘のおやつにしよ
ねっとり甘〜くて
おいし〜い
お砂糖なしだからいいよね
って、結局、娘よりたくさん
食べていたのでした
そして
お菓子を減らしているのに
どうして痩せないんだろう・・・
と思っていました・・・
焼きいもって太るの?
残念ながら、
焼きいもは
太りやすいんです
やっぱりー
って思いましたか
もともとサツマイモは
血糖値の上がりやすさを示す
GI値が55
太りにくいんです。
でも
高温で焼くことによって
GI値が
80〜85
にはね上がり
ご飯やパンと同じくらいになります。
だから、まるまる一本、
おやつに食べていた私は
痩せられなかったんですね
でも、サツマイモは
ダイエットの味方
なんですよ
サツマイモのダイエット効果
サツマイモはこう食べる
私は今では、
オススメは
蒸して食べる
蒸すと
甘味もアップ、
栄養の流失も防げます。
蒸したサツマイモのGI値は
45−50
太りにくいです
蒸すの面倒だな〜って人は
炊飯器
ほったらかしで
しっとり甘〜くなるんですよ。
作り方
サツマイモを洗って
炊飯器に入れる
(大きい時は切る)。
水を100cc(カップ半分)、
お好みで塩をひとつまみ入れる。
通常の炊飯モードで
スイッチオン
できあがる頃には
あま〜い香り
私はこれを小分けにして
食事の時に食べたり、
スライスして
【干しいも】にしたりします。
(干しいものGI値は55)
この網はダイソーで購入♪洗濯物と一緒に
ありがとうございました
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