ずっと気になっていたお店にやっと行きました。
入り口は階段あり。
生簀もあって、シーフードレストランのよう。
このお鍋がインパクト大。
メニューは日本語もありますが
かなり変。笑笑
かぼちゃと豚の筒骨のお粥 小 88HKドル
蒸した海鮮のスープで美味しく仕上がるという噂の
お粥をオーダー。
中海老 48HKドル/g
大ホタテ 58HKドル/pc
素材毎に蒸し時間が違うので一つずつ。
かなり圧をかけて蒸しているような感じです。
暗然とした極度に悲しみと喜びの魚
198HKドル
たぶん小さなアンコウ。
二人にはちょうど良いサイズ
手作りフィッシュボール 88HKドル
ホワッと柔らか美味しい。
豚肉とキャベツの怪味ソースかけ 98HKドル
ちょっとお野菜をと思ってオーダーしたつもりが
単に豚肉のカレーソース
怪味はカレーなのね。なるほど。
これはイマイチ次はナシで。
楽しみにしていたお粥は豚骨をゴロゴロ入れて
蒸して仕上げ。
最後お料理のカレーソースが微妙に香るのが残念だけど美味しかったです。
水上人蒸気鍋専門店
https://www.openrice.com/zh/hongkong/r-正宗水上人蒸氣鍋專門店-尖沙咀-港式-火鍋-r493613