昨日に続き、Mr.Zeeのお友達と一緒に、The Landmark MandarinのAMBERへ前回と同様Weekend Wine Lunchでした。
入り口にはチーズのワゴン。
早速ワイン
アミューズ。
前回と同じですが、見た目もお味も素敵
次の白ワインと。トマトのサラダはスペシャルサービスです。
トマトいろいろ
次も特別に追加の、AMBERの看板メニューのひとつのウニのロブスターゼリーです
北海道の黄ウニを使った絶品です通常はDinnerメニューですが、日本からウニの輸出にたずさわるMr.Mが来ていたので出していただけました本当に美味しい次は前菜。
一品目。
タラです。
トリュフのリゾット。
野菜のスープですがお抹茶のような外見。アジアはベジタブル濃厚スープですやっとメイン。
タスマニアサーモン。
oxtailのラビオリ仕立て。
Richardさんが顔を出してくれました
背が高くて素敵今日はたくさんありがとうございました最後にデザートお腹はいっぱいですが。青りんごでスッキリ。
いちご。
最後にヘーゼルナッツとチョコレート
どれも美味しくて、完食でした。ワインはオーストラリアを中心としたセレクトでしたが、バラエティーに富んでいて楽しめましたが昼間からフラフラでしたまた来たいお店です
AMBER
15 Queen's Road, The Landmark Mandarin Oriental, The Landmark, Central, Hong Kong
+852 2132 0066