ずっと一緒に練習を続けていた長男の中学バスケットが、最後の大会を終え引退となりました。
バスケ経験者の私が勧めたわけでもなく、友達がいるからという理由でなんとなく始めたバスケですが、どうやら心残りがあるようで高校でも続けたいそうです。
私としてもまた暫く息子と真剣にバスケに取り組み、成長を近くで感じることができるこの環境をとても尊く、嬉しく感じております😌
それでは本題の今月の自然派ワインのご紹介です♪
『エラ グリッロ オーガニック』
生産者: カンティーネ・アウローラ
葡萄品種: グリッロ 100%
白・辛口 飲み頃:10℃ 産地:イタリア
ビオロジック
蜜を含む甘い果実香にミカンの花のようなフローラル感。口に含むと、穏やかな酸からミネラルと果実味が膨らみをみせる。ボリュームがあり、大らかさを感じる白ワインです。
『キアラ オッフィーダ ペコリーノ』
生産者: アジィエンダ・アグロビオロジカ サン・ジョヴァンニ
葡萄品種: ペコリーノ 100%
白・辛口 飲み頃:8℃ 産地:イタリア
ビオロジック
輝きのある色合い。香りのインパクトは強くアロマティックな白ワイン。豊かなミネラル感に支えられ、特に魚介料理との相性に定評があります。
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おまけ
普段料理をしない「てんちょ」が悪戦苦闘しながら、自由でお手軽なおつまみを作っていきます!
今回のお手軽おつまみは、
『ブロッコリーのアーリオオーリオ』
料理名はなんかとてつもない感じですが…。
てんちょのおつまみは基本いかに簡単に美味しく頂けるか。
そして、いかに安く仕上げるかを中心に考えてますので、短気なおじさんにおすすめ!!
今回の魔法のアイテムはコチラ↓
スーパーでコレ買って茹でブロッコリーにまぜろ!
それでいつもと違うおつまみの出来上がりー!
簡単…
簡単過ぎる!
レシピは茹でる+混ぜる
です‼️
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