柿のたべかた | ひとりでにわし・庭師、整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、五足のワラジをはく男のブログ

ひとりでにわし・庭師、整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、五足のワラジをはく男のブログ

横須賀市の植木屋庭師 整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、畠山庭園のブログです。冬は奥只見スキー場で圧雪オペレーター、上国ではスキーパトロール、八ヶ岳で山小屋番。バイクが趣味でハヤブサ初期型、xsr900に乗っています。

フルーツ好きの植木屋の親方です。

今、旬の柿。むいてくれれば食べるけど。そんな声が聞こえ来そうですが、この食べるのがメンドクサイ‼と言うことで果物離れがあるそうです。

で、

僕のやり方で恐縮ですが、こんな方法はいかがでしょうか?


4等分に切ります。

バカッと開きまして、


皮ごと取って、


つるんっと食べれば簡単で美味しいです。

フルーツはいろんなことを助けてくれます。午前はフルーツだけで過ごすなど、工夫すると、ただそれだけで体が良くなる!

病気とかも治ったりするんです。


お試しを。


ありがとうございます。