池袋から1時間
有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
未来食つぶつぶ 畑へおいで! 主宰
つぶつぶマザーの岩崎信子です。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
薪ストーブに暖まりながら
2021年2月7日(日)
未来食創始者 大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1開催しました!
埼玉小川町会場は、私、岩崎信子が、ナビーゲーターを務めました。
みなさま、いま話題の未来食入門講座をを受講し、
そこから、
「細胞の喜ぶ食ってどんな食?」
とポーンと未来食セミナーScene1に飛び込んだ先にあったものは、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210208/06/hatakeeoide/53/21/j/o0675056314893111671.jpg?caw=800)
受講者さんの声をお届けします。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
◎ふーたんさん 60代 女性 パート
befor)
・子どもの頃から何となく不調で、色々試してみましたが、これというものに出会えずずっとジプシーしていましたが、
大谷ゆみこさんの動画等を拝見しているうち、腑に落ちた気がした。
・安全安心な食べ物が日本から消えてしまいそうで何を食べても不安。
after)
・今まで疑問に思っていた事、食や健康に関することが点と点だったのが、線になって繋がってわかるようになった。それが嬉しい。
・諦めかけていた事が叶うかもしれないと希望が見えてきました。
・素敵な方々に出会えてよかった。
・悩んでいたのは私だけじゃないんだなと思えて勇気付けられました。
◎渡辺 妙さん 40代 女性 セラピスト
befor)
・つぶつぶ体験会でつぶつぶ料理を初めて食べて、足先から頭の先まで衝撃があり、
このお食事を深めたい!!と思いました。
・「まじめに正しく」することで自分で枠を作り苦しくなっていました。
より、枠を外して自由になりたいです。
after)
・「あそんでるんです」というゆみこさんのセリフがとても印象的でした。
お料理を遊ぶような楽しい感覚でできたら最高だなって。
でもそんな自分がイメージできちゃっています!!
・勝手に自動操縦でやってくれる体、本当にすごいし、今までありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますって感じ。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
◎H.Aさん 50代 女性 母 Y.Aさんのお母様
befor)
・自分自身の体調不良。家族への食事、体調を考えて良くしたいと思ったため。
・色々な食事法をやってきたけれど、何をしたらいいかわからなくなってしまった。
・健康でイキイキといきていけるそんな自信を手に入れたいです。
after)
・これを食べてはいけない、食べなければいけない
と思ってきました。でも今回のセミナーで、
食べたいものを食べていい、ということを知る事が出来たので、
食べたり、色々となことに挑戦してみたいです。
・参加してよかったです。ありがとうございました。
◎Y.Aさん 20代 女性 H.Aさんの娘さん
befor)
・母に誘われたため。
・結局何を食べるといいのか疑問。
after)
・食事に対して間違ったイメージが多かったことに驚きました。
・食事がどれも美味しかったです。素朴な味な分、味わって食べられて幸せでした。
・日本語、一音一音の意味が聞けてとても興味深かったです。
コトバの基礎講座(和語レッスン)への参加を考えてみようかな、と思います。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
◎A.Sさん 40代 女性 主婦
after)
・「海の精」を作っている方、本物の塩を守ろうとしていたお話が印象的であり感動しました。
・食についての歴史、戦後の食の変化、その背景について何となく知っていたけれど
より深く知る事が出来た。
・ゆみこさんは、最初から最後まで、しゃべり通しなのに、ずっとエネルギッシュにお話しされているなと感じた。
あなたもどうぞ埼玉小川町の雑穀畑へいらしてください。
*************************************************
まずは、未来食入門講座へ
レシビ付き 1100円
2月、追加日程開催決定!
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
あなたもどうぞ埼玉小川町の雑穀畑へいらしてくださいね。
*************************************************
2月7日(日) 未来食創始者 大谷ゆみこ講師 未来食セミナーScene1
小川町会場で受講できます。:ナビケーダー岩崎信子
2月16(火) 未来食セミナーScene1
講師:岩崎信子(会場:未来食つぶつぶ 畑へおいで! 岩崎自宅)
詳細・お申し込みはこちらから
![](https://cdn.peraichi.com/userData/59b2207c-9054-4e6c-b9d1-38f20a00002b/img/5eeb42f3e8144/original.jpg)
まずは未来食を知りたい! 体感してみたい!という方は、
つぶつぶライフを始めたい
あなたの疑問や不安が「納得、安心!」に変わる
【未来食つぶつぶ体感会】
120分 5000円→3000円
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_iwasaki/
2/22(月) ビーガンごはんの日特別開催 つぶつぶ体感会 埼玉小川町
3/22(月) 〃
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
問い合わせ、日程リクエストもお気軽に→hatakeeoide@gmail.com
https://seminar.tsubutsubu.jp/
◎未来食セミナーScene2 3月20日(土)〜21(日) 募集中 両日10時〜18時開催
どちらも雑穀畑が広がる講師自宅
お申し込み・詳細は
▼▼▼ 詳細 ▼▼▼
https://seminar.tsubutsubu.jp/
《お知らせ》
未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
*教室を「お気に入り」登録すると、メルマガが定期的に届きます♪
《お問い合わせ》
未来食つぶつぶ 畑へおいで!のお問い合わせは、下記のページの
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ
一歩を踏み出すあなたを、雑穀畑でお待ちしています♪
つぶつぶマザー
岩崎信子
2月16(火) 未来食セミナーScene1
3月6日(土)
3月9日(火)
講師:岩崎信子(会場:未来食つぶつぶ 畑へおいで! 岩崎自宅)
詳細・お申し込みはこちらから
![](https://cdn.peraichi.com/userData/59b2207c-9054-4e6c-b9d1-38f20a00002b/img/5eeb42f3e8144/original.jpg)
まずは未来食を知りたい! 体感してみたい!という方は、
つぶつぶライフを始めたい
あなたの疑問や不安が「納得、安心!」に変わる
【未来食つぶつぶ体感会】
120分 5000円→3000円
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_iwasaki/
2/22(月) ビーガンごはんの日特別開催 つぶつぶ体感会 埼玉小川町
3/22(月) 〃
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
問い合わせ、日程リクエストもお気軽に→hatakeeoide@gmail.com
https://seminar.tsubutsubu.jp/
◎未来食セミナーScene2 3月20日(土)〜21(日) 募集中 両日10時〜18時開催
どちらも雑穀畑が広がる講師自宅
お申し込み・詳細は
▼▼▼ 詳細 ▼▼▼
https://seminar.tsubutsubu.jp/
《お知らせ》
未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
*教室を「お気に入り」登録すると、メルマガが定期的に届きます♪
《お問い合わせ》
未来食つぶつぶ 畑へおいで!のお問い合わせは、下記のページの
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ
一歩を踏み出すあなたを、雑穀畑でお待ちしています♪
つぶつぶマザー
岩崎信子