25才以下割、配偶者割はとってもお得!!「自分を好きになれた」未来食セミナーScene1レポ | 埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

池袋から1時間
有機農業の里 小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方 

アワ、キビ、ヒエなど10種類の雑穀とお米を育てています。

大地のエネルギーを浴びながら、つぶつぶの心と技を伝え、
食と農のつながるライフスタイルの提案をしています。

池袋から1時間
有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
 
未来食つぶつぶ 畑へおいで! 主宰
 
つぶつぶマザーの岩崎信子です。
 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

 
薪ストーブに暖まりながら
第80回目の
未来食セミナーScene1を開催しました。
 
2021年2月7日(日)
未来食創始者 大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1@埼玉小川町会場 開催決定!
気になる方は、
「食の力メルマガ」に登録して
一番にお得な情報をゲットしてくださいね
   ↓↓↓
ここ埼玉小川町会場でも受講できます。
 
 
 
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
 
今、移住したい町ナンバーワンの
埼玉小川町
 
東武東上線の終点「小川町駅」
池袋から1時間です。
 
私は、ここに15年前に東京から越してきました。
 
 
 
丘の上にある小さな木の家の横には、
雑穀畑が広がります。
 
 
雑穀を栽培したい!
 
自給自足の暮らしをしたい!
 
家族で暮らしの大転換をしてみたい !
 
という方たちが、
 
ここ小川町会場に集まります。
 
 
 
テラスにかけてある雑穀の穂を指差しながら、
 
「これがぜーんぶ種。
雑穀の育て方と、おいしく食べる方法を知っているっていうことは
生きる力になる。
何が起きても怖くない」
 
と、私はいつも笑顔で話します。
 
 
そんな会場で、
未来食セミナーScene1を受けたい!と
北海道から
奄美大島まで
全国各地からいらしてくださいます。
 
 
薪ストーブに暖まりながら
第80回目の
未来食セミナーScene1を開催しました。
 
今回は、
長野、千葉、東京からいらしていただきありがとうございます。
 
受講者さんの感想を聞いてみましょう。
 

 

 

◎古賀耕介さん 25歳  長野県 農業 

 

 

感想)

・現代っ子として育った自分にとって、高きび料理って最強なのではないか

という仮説が得られたこと

 

・何冊か大谷ゆみこさんの本を読む中で、信じられなかった内容の一つに、

「つぶつぶを実践すると、体が温まる」というものがあった。

しかし、今日の試食をして、少し時間が経った辺りから、手先まで感じる温もりを感じた。

自ら体感することで、つぶつぶの効果が得られたことは、今回の最大の成果だと思う。

 

 

 

 

◎清水知佳さん 40代 東京都 

 

感想)

・意識をシフトすることが、いのちを輝かせる最前最短の方法であり、

それは「食」、「キッチン」から、今、ここからはじめられる!

そこに大きな希望を感じました!

 

・信子さんの優しく大らかな進行のおかげで、未来食の理論と本質をとても楽しく学ぶことができました!

今からでも遅いことはなく、ここからはじめていけば、きっと心も体もいのちもイキイキと輝かせながら、健やかに年を重ねていける。家族も大切な人たちも一緒に!

そんな希望で胸がいっぱいです。またぜひ学びに来させていただきます。

 

 

 

◎根本里奈さん 30代  千葉県 


感想)

・つぶつぶ料理コーチという仕事と、農業の共立に興味を持った。

 

・化学調味料や砂糖、精製品などから味覚が信頼できなくなった。

それが自分の"感覚"を信じられない発端となり、直感を低下させていると思った。

 

人間の肉体は、本来はとてもすばらしく完璧で、私たちは、良いものを食べて

自分のからだを信頼し、感謝すればいい。

未来食セミナーScene1を受けて、自分が好きになった気がします。

 


***************************************

次回の未来食セミナーscene1@小川町は・・・

 

 

1月17日(日)  講師:岩崎信子(会場:未来食つぶつぶ 畑へおいで! 岩崎自宅)

2月16日(火)     〃

 

2021年2月7日(日)
未来食創始者 大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1@埼玉小川町会場 開催決定!
私がナビーゲーターを務めます。
リンクseminar.tsubutsubu.jp

 


詳細・お申し込みはこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/

 

 

25才以下(ユース)割、配偶者割、おまとめ割はとってもお得!!

     ↓

 

 

 

まずは未来食を知りたい! 体感してみたい!という方は、

つぶつぶライフを始めたい
あなたの疑問や不安が「納得、安心!」に変わる
【未来食つぶつぶ体感会】
 

150分 5000円→3000円

 

1/22(金) 埼玉小川町

2/22(月) 埼玉小川町

お申し込みはこちら

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34

詳細はこちら

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_iwasaki/

 

問い合わせ、日程リクエストもお気軽に→hatakeeoide@gmail.com 

 

 

 

 

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

 

 

◎未来食セミナーScene2    

 1月10日(日)〜11(祝月)   募集中 両日ともに10時〜18時の開催です。

                        


 

 

Scene2の詳細はこちらをクリック!

リンクameblo.jp

 

                                 

 

どちらも雑穀畑が広がる講師自宅

 

お申し込み・詳細は

▼▼▼ 詳細 ▼▼▼

https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

 

 
 

 

《お知らせ》
未来食つぶつぶ 畑へおいでのレッスン一覧はこちら

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34

*教室を「お気に入り」登録すると、メルマガが定期的に届きます♪

 

 

 

一歩を踏み出すあなたを、雑穀畑でお待ちしています♪

 

つぶつぶマザー

岩崎信子