こんにちは
つぶつぶマザーの岩崎信子です。
私の志は、大地のエネルギーを浴びて
つぶつぶの心と技を伝え、
食と農のつながるライフスタイルの提案をすることです。
《未来食つぶつぶ 畑へおいで!》の一日を紹介します。
3月17日
10時〜 つぶつぶ料理教室
未来食セミナーScene1フォローアップクラス
もちきびとワカメ
午前中は、キッチンに立ち、つぶつぶ料理を学びます。
薪ストープに暖まりながら、大きな一枚板のテーブルでランチ♪
この春一番の、フキノトウや、セリ、ヨモギを摘んで、
サクッサクの野草の天ぷらレッスンも大好評〜
13時〜 農業体験
大地の再生方法で水脈づくりをした畑の土はふかふか。
菊芋堀りを楽しみ
たかきびの脱穀と調整をしました。
女子3人でやると、早い早い!
おしゃべりも弾み、手も動かす。
脱穀したたかきびをとうみにかけて
精米しました。
これで、食べられるようになりました。
私は、10種類の雑穀を作っています。
全部、自分で手で脱穀し、調整しています。
食と農のつながる暮らしを体験しに来ませんか?
3/24(金) つぶつぶの脱穀と調整 雑穀を育てよう! (農家さん対象)
3/25(土) つぶつぶ料理教室と納豆作り (どなたでも参加できます)
3/27(月) つぶつぶスイーツ料理教室と雑穀の脱穀 ( 〃 )
お申し込み・詳細は
こちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
私が講師を務める未来食セミナーは、
未来食セミナーScene1
3/20(祝月)、21(火)
4/21(金・天赦日)、22(土・一粒万倍日)
5/21(日)、30(火)
未来食セミナーScene2
4/1(日)〜2(月)
5/27(日)〜28(月)
7/18(火)〜19(水)
詳細・お申し込みは
https://www.tubutubu-seminar.jp
まずは、つぶつぶを体感してみよう!
つぶつぶ料理体感会 熊谷初開催!
4/6(木) 埼玉熊谷 Akimoto Coffee Roasters
4/7(金)、8(土) 〃 おにっこハウス
詳細・お申し込みは
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_iwasaki/
お申し込み、お待ちしています!