前回は、手作りポップのマッシュルームタイプをアップしましたが、
今回は、、、
お任せスタイルのポップマシーン使用のバタフライタイプをアップしま~す、
材料は、、、チェロキーロングポップコーンF2 と、イエローコーンの2種類。
チェロキー粒は、小粒のせいか、熱伝導率が高く、平均約30秒少ない加熱時間でポップ。
イエロー粒は、リッチルビーレッドの特徴が含まれているのが見られる。
リッチルビーレッドは、紫粒で、種の先端が尖っている。
ポップサイズは、チェロキーより大きい。
食味は、、チェロキー粒が一番良好、、、
ポップサイズは小さいが、ソフトで、クリーミィー、
ポップした実は純白で、
食べた後の皮のカスが、口の中に比較的残らない。
以上、2種類のポップテストでした。
気になっていた市民農園12㎡の応募、、当選しました。
そして、、、、毎日、、ポップテストをしつつ、おやつとして利用していたせいか、、
体重が、増えてしまいました~~
経験上、皆様には、フライパンでのポップコーン作成時の油使用は、極力お控えください。
3月からは、畑仕事に精を出して、、ダイエットにも、、、励みます。
””” デハ、又ね。