離乳食インストラクターハッスル母ちゃんの『和の離乳食&幼児食教室 』 西宮・大阪・福岡 にて離乳食教室開催中~ -3ページ目
こんばん⭐️
ハッスル母ちゃんです照れ

今日はちょー簡単!
もう一番簡単な離乳食と言っても過言では無かろうか!!!!!

な、離乳食の作り方をご紹介!





◉野菜の皮をむいて切って炊飯器に入れるだけ!
大人のごはんを炊く時に一緒に調理できちゃう😆


後期・完了期の赤ちゃんはそのまま野菜スティックに!


 
中期以降なら
みじん切りにしてさっと出汁で煮たり
みじん切りにしてヨーグルトで和えたり

初期はこれを裏ごしして湯冷ましでとろとろに!

◇◇◇◇◇◇◇◇

ママのお悩みで最も多いもののひとつが
「毎日の離乳食を作るのが大変💦」という事えーん

 
だからもう本当に簡単に
離乳食を作っちゃいましょうよ♡

でもね、実はね、
赤ちゃんのお口の中と味覚を育てる為にはシンプルな工程のものや、シンプルな味(素材そのもの)の離乳食がおすすめなんです!

だから、素材を生かした調理が赤ちゃんの為にもなるんです爆笑爆笑爆笑
難しく、凝ったものを毎日作る必要はないんですチュー

初期の段階からお口の中と味覚を育ててあげる事で、ママの離乳食作りが楽になる事につながるかなと思ってます❣️

ママと赤ちゃんのhappyにつながる離乳食教室

オンライン教室開催中です♡
9/18 10:00〜完了期コース 2500円
10/1 10:00〜中期コース 1500円
10/16 10:00〜後期コース 2500円

お申込みや詳細はこちら
⬇︎



#生後7ヶ月 #生後6ヶ月 #オンライン離乳食教室 #離乳食教室 #離乳食スタート #離乳食でびゅー #離乳食悩み #離乳食初期 #離乳食中期#離乳食後期#離乳食完了期#離乳食デビュー #手づかみ食べ #離乳食レシピ #簡単離乳食 #離乳食インストラクター#なかたかおり 離乳食#ハッスル母ちゃん離乳食 #まるっと離乳食
#marutto離乳食
赤ちゃんが産まれたら誰もが通る道なのに
しっかり学べるところが少ない離乳食 ご飯

赤ちゃんの成長に大きく関わるものだから
不安や疑問を抱えてる方も
少なくありませんよねショボーン汗

これまで離乳食インストラクターとして
活動して5年。
たくさんのママ達のお悩みを伺ってきましたが
その多くは
『本当にこれであっているのかなあせる
『これで大丈夫なのかな💦』
と言う、
きちんとした情報を知らないが故のお悩みが多く

離乳食の基本や
栄養だけではない離乳食の役割などを
お伝えさせてもらう事で

離乳食が不安から自信へと変わって来られた方々が
多数いらっしゃいます照れ


将来しっかり食べられる子になる為に今必要なこと!
ママと赤ちゃんが
より楽しく離乳食を進める為のコツなども
経験なども踏まえて

楽しくお伝えさせて頂いてますウシシ💕

ママ向け離乳食教室和の離乳食パクパクセミナー

{1B7AB126-9614-424D-83FC-8F81948A6726}


パクパクセミナーは
離乳食期のお子さんがいらっしゃる
パパやママや妊婦さんなど、

 気軽に&分かりやすく&実践しやすく
離乳食の事を学んで貰えるように
お子様連れでも参加可能な教室です音譜
※ただ今オンライン教室のみの開催となっています

{E7D98756-BDA2-4C22-AA81-5A2A1B28F213}


現在はオンライン教室のみの
開催です❣️
※zoomと言うアプリを使って開催しますので、
パソコンやスマホやタブレットが有ればご参加頂けます♡

zoomとは??こちら★

 一般社団法人離乳食インストラクター協会の
テキストを元に


離乳食のいろはを学べる座学と調理実習の二本立てでとても分かりやすいとご好評頂いてます爆笑




同じ位の月齢のママ達と
離乳食や育児についての
疑問や不安や悩みもシェアしてスッキリと✨

楽しい時間を
過ごしてもらえればと思ってます照れあげ
{189F092A-8B13-4DE4-8043-DA34D9C7AA63}



私自身
産後なかなか子連れで出掛けられる
ところもないしぐすん

小さな赤ちゃんを連れての外出に不安もあり
かといって
ずっと誰とも話せない事も
ストレスだったりした経験があるので、


産後のママ達に

離乳食のことも学べてハート楽しめるハート

そんな場を作りたいと思ってます❗
オンラインでも充分楽しんで頂けますよぉ♡


ちなみにわたくしハッスル母ちゃんは

元お笑い劇団出身&TVリポーター&MC(司会者)の経験があり直ぐに誰とでも打ち解けて仲良くなれる
で好評頂いておりますので音譜音譜
{81B242DC-4846-45F6-B518-3DBD1856CC07}

みなさん安心してご参加下さいねウインク✨✨



🔳🔳🔳🔳🔳🔳募集中の教室🔳🔳🔳🔳🔳🔳

〜オンライン〜
離乳食パクパクセミナー

和の離乳食パクパクセミナー
初期

対象
  • 離乳食を始める前〜離乳食を始めたけどこれで良いのか不安な方など
  • 離乳食の事を知りたい方なら
  • どなたでも!


日程 11月6日(金) 10:00〜1時間半〜2時間程度
料金 1500円

内容 

    【座学】
  •   ・離乳食の基本   
  •  ・離乳食をスタートするときのポイント
  •     ・目安の量と進め方
  •     ・初期から始めたいお口の育て方 

  • 【調理】デモンストレーション
  • ・初期から使用できるお出汁
    ・離乳食ならではの下処理
    ・裏ごし・食べやすいとろみ加減など

    お申込み➡︎  お申込みフォーム

和の離乳食パクパクセミナー
中期

対象
  • 生後7ヶ月〜8ヶ月頃
  • 離乳食中期を始める前後の方

  • 日時 11月19日(木)10:00〜
  • 1時間半〜2時間程度
  • 料金 1500円

  • 内容 
  •  【座学】 
  • ・離乳食の基本
  • ・中期をスタートするときのポイント
  • ・目安の量と進め方
  • ・お口育てに大切な食べさせ方など
    【調理】(デモンストレーション)
  • ・中期から使用できるお出汁
  • ・離乳食ならではの下処理
  • ・中期から使用できるとろみづけの方法
  • ・移行期について

お申込み➡︎  お申込みフォーム

 

和の離乳食パクパクセミナー
後期

対象
  • 生後9ヶ月〜11ヶ月頃
  • 後期を始める前後
【座学】
日時 10月16日(金)10:00〜

           12月11日(金)10:00〜

1時間半〜2時間程度
料金 2500円
内容 
     【座学】
  • 離乳食の基本
  • 後期をスタートさせる
    【調理】デモンストレーション
  • 後期から使用できるお出汁
  • 離乳食ならではの下処理
  • 大人料理からの取り分け方法
  • 時短離乳食メニューのご紹介

  • お申込み➡︎  お申込みフォーム


和の離乳食パクパクセミナー
完了期

対象
  • 生後12ヶ月〜18ヶ月頃
日時 11月10日(火)10:00〜
1時間半〜2時間程度
料金 2500円

内容   
  【座学】
  • 離乳食の基本
  • 完了期をスタートするときのポイント
  • 目安の量と進め方
  • 赤ちゃんのおやつについて

  • 【調理】デモンストレーション
  • 大人料理からの取り分け方法
  • 手づかみメニュー
  • お申込み➡︎  お申込みフォーム 



『5ヶ月から食べられる』
『8ヶ月から食べられる』
などなど市販されている
赤ちゃんのおやつはたくさんあります。

でも、
それって本当にその時期に食べさせていいの?

あかちゃんのおやつって本当はいつから
何をどのくらい与えた方がいいのかな??

実はなんとなくそんな疑問を抱いてるママはたくさんいます!!

早い段階から、
赤ちゃんのおやつや味覚について知ってもらえることで、今後の赤ちゃんの味覚を育てる大きな鍵にも‼️
離乳食についても通じる事が多いにあるので、是非多くの方に参加してもらいたいです。

離乳食が始まったら是非知っておいて欲しい内容の詰まった【オンライン赤ちゃんのおやつ教室】

8月27日(木)10:00〜1時間程度
参加費:1000円
zoomと言うアプリを使って行います。
スマホ、パソコン、タブレットなどを使用して、ご自宅からご参加頂けます‼️

お申込みはこちら⬇︎