赤ちゃんが産まれたら誰もが通る道なのに
しっかり学べるところが少ない離乳食
赤ちゃんの成長に大きく関わるものだから
不安や疑問を抱えてる方も
これまで離乳食インストラクターとして
活動して5年。
たくさんのママ達のお悩みを伺ってきましたが
その多くは
『本当にこれであっているのかな
』
『これで大丈夫なのかな💦』
と言う、
きちんとした情報を知らないが故のお悩みが多く
離乳食の基本や
栄養だけではない離乳食の役割などを
お伝えさせてもらう事で
離乳食が不安から自信へと変わって来られた方々が
多数いらっしゃいます
将来しっかり食べられる子になる為に今必要なこと!
ママと赤ちゃんが
より楽しく離乳食を進める為のコツなども
経験なども踏まえて
楽しくお伝えさせて頂いてます
💕
ママ向け離乳食教室『和の離乳食パクパクセミナー』
パクパクセミナーは離乳食期のお子さんがいらっしゃる パパやママや妊婦さんなど、
気軽に&分かりやすく&実践しやすく
離乳食の事を学んで貰えるように
お子様連れでも参加可能な教室です※ただ今オンライン教室のみの開催となっています
現在はオンライン教室のみの
開催です❣️
一般社団法人離乳食インストラクター協会の
テキストを元に
離乳食のいろはを学べる座学と調理実習の二本立てでとても分かりやすいと
ご好評頂いてます
同じ位の月齢のママ達と
離乳食や育児についての
疑問や不安や悩みもシェアしてスッキリと✨
楽しい時間を
私自身
産後なかなか子連れで出掛けられる
ところもないし
小さな赤ちゃんを連れての外出に不安もあり
かといって
ずっと誰とも話せない事も
ストレスだったりした経験があるので、
産後のママ達に
そんな場を作りたいと思ってます❗
ちなみにわたくしハッスル母ちゃんは
元お笑い劇団出身&TVリポーター&MC(司会者)の経験があり直ぐに誰とでも打ち解けて仲良くなれる
みなさん安心してご参加下さいね
✨✨
🔳🔳🔳🔳🔳🔳募集中の教室🔳🔳🔳🔳🔳🔳
〜オンライン〜
離乳食パクパクセミナー
和の離乳食パクパクセミナー
初期
対象
- 離乳食を始める前〜離乳食を始めたけどこれで良いのか不安な方など
- 離乳食の事を知りたい方なら
- どなたでも!
日程 11月6日(金) 10:00〜1時間半〜2時間程度
- ・離乳食の基本
- ・離乳食をスタートするときのポイント
- ・目安の量と進め方
- ・初期から始めたいお口の育て方
- 【調理】デモンストレーション
・初期から使用できるお出汁
・離乳食ならではの下処理
・裏ごし・食べやすいとろみ加減など
和の離乳食パクパクセミナー
中期
対象
- 生後7ヶ月〜8ヶ月頃
- 離乳食中期を始める前後の方
- 日時 11月19日(木)10:00〜
- 1時間半〜2時間程度
- 料金 1500円
- 内容
- 【座学】
- ・離乳食の基本
- ・中期をスタートするときのポイント
- ・目安の量と進め方
- ・お口育てに大切な食べさせ方など
- ・中期から使用できるお出汁
- ・離乳食ならではの下処理
- ・中期から使用できるとろみづけの方法
- ・移行期について
和の離乳食パクパクセミナー
後期
【座学】
日時 10月16日(金)10:00〜
12月11日(金)10:00〜
1時間半〜2時間程度
料金 2500円
内容
【座学】
- 後期から使用できるお出汁
- 離乳食ならではの下処理
- 大人料理からの取り分け方法
- 時短離乳食メニューのご紹介
- お申込み➡︎ お申込みフォーム
和の離乳食パクパクセミナー
完了期
日時 11月10日(火)10:00〜
1時間半〜2時間程度
料金 2500円
内容
【座学】
- 離乳食の基本
- 完了期をスタートするときのポイント
- 目安の量と進め方
- 赤ちゃんのおやつについて
- 【調理】デモンストレーション
- 大人料理からの取り分け方法
- 手づかみメニュー
- お申込み➡︎ お申込みフォーム