![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ナチュラル離乳食&幼児食講師の松井延子です。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨年12月に開催して、大好評だった!
ナチュラル離乳食&幼児食の体験レッスンのご案内です。
実は、このコース、
ほぼ毎月開催していて、
満席になることもけっこうあるので、
これまで体験レッスンはやっていませんでした。
でも、「ママ友を気軽に誘える体験レッスンがあると嬉しい」という声をいただき、
今回、初めて体験レッスンを開催することになりました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
このコースは、
「一般の料理よりカンタンでおいしい」
「取り分けって、実はカンタン」
「料理が苦手でも、知識がなくてもできちゃう」
「安心して食べさせられる」といった、
ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した人気コース
「ナチュラル離乳食&幼児食」の体験レッスンです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
離乳食や幼児食のことで、
ちょっとでも悩んでいるなら、
まず、一歩を踏み出しましょ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171108/20/hasunomi-k/39/a1/j/t02200191_1280111014066213201.jpg?caw=800)
…………………………
練馬・蓮の実キッチンで開催
クッキング&講座の体験レッスン
3月5日(月)
※未体験の方が対象です♪
場所:蓮の実キッチン(練馬区光が丘駅より徒歩3分)
10:30〜13:30
参加費:4500円 → 3500円(早割2/22まで)
体験レッスンは、
実際の本クラス(コース)に近いかたちで、
クッキングと講座のスタイルで開催します。
クッキングは、デモンストレーションが中心ですが、
一部、お手伝いいただくこともあります。
クッキングのメニュー
○分づき米とお芋の炊込みごはん
○米甘酒入りのふわふわ蒸しパン
○おやつにもご飯にもなる!米粉のキャロットババロア
○すぐできる!カンタン・ヘルシーふりかけ
※離乳食やおやつの持ち込み可
(お子様が初めて食べる食材の試食はご遠慮ください)
※メニューは一部変更になる場合があります。
講座の内容
「子どものカラダ、ココロを守る!
5つのヘルシー習慣
ハードルが高いと思われがちの
ナチュラル系の離乳食や幼児食ですが、
実は、時短&カンタン、
そしてヘルシーなポイントがいっぱい。
今回の講座では、
「ナチュラル離乳食&幼児食クラス」の
考え方をもとに、
誰でも、今すぐ始められる、
時短&ヘルシーな食生活のコツ!
5つの習慣について、具体的にご提案。
【詳細&ご予約はこちら】
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
https://www.reservestock.jp/page/event_series/30731
ナチュラル離乳食&幼児食(全6回)の詳細はこちら
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
https://www.reservestock.jp/page/event_series/18929
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171108/20/hasunomi-k/96/6e/j/t02200165_2016151214066213203.jpg?caw=800)