こんにちは
蓮の実キッチンの松井延子です
毎年、人気なのに、今年はリクエストがちらほらで、
規定人数に達しないので、あきらめていたら…
なんと、昨日の幼児のバランスごはんクラスの有志3名で、
おせちクラスが立上がりました
(リクエスト3名集まると立ち上がります)
しかも日程は、あさっての12月5日(月)
(日程の空きがなく、その日になりました!)
以下内容と詳細です。
「おせちなんて、難しそうでムリムリ〜」という方にこそピッタリ。
マクロビのおせちは、下ごしらえがとってもカンタン。
いつもの蓮の実キッチンの料理の延長で、できちゃうカンタンレシピ。
おせちの季節以外にも、普段のおかずやおやつにも使える、
バリエーションが広がるメニューです。
詳細&ご予約は下記から
http://www.reservestock.jp/page/event_series/22893
無添加&カンタン!ナチュラルおせち
※このブログを見た方、初参加の方は、初回費(1000円)サービスとなります。
「ご予約時または会計時に、ブログみました!」とお知らせください。
今年は全部で8〜9品つくりますよ~
おせちは食べたいけれど、砂糖や添加物が多くて心配…という方に。
卵、乳製品、白砂糖の食材を使わず、
ナチュラル素材を使ってつくるおせちなら、
小さな子供も授乳中のママも安心して食べられます
菊花かぶ、人参梅飾りなど、
いろいろな切り方をマスターできるのも魅力。
運動会や日々のお弁当、お祝い事の料理にも使えます。
日々のおかずにも役立つレシピがいっぱいですよ
予定のメニュー
● 祝い煮しめ(里芋、こんにゃく、しいたけなど、普段の煮物にも使える)
●人参の花飾り(意外にカンタン!お弁当の飾りつけにもなる)
● さつま芋とりんごのきんとん(子供のおやつにもなる。自然な甘さでヘルシー)
● 田作り(珍しくお魚登場。子どもも大人も好きな味。おつまみにも)
● 菊花かぶ(きれいなかぶは、見栄えしますよ)
● かぼちゃの伊達巻き(卵なし。かぼちゃの自然な甘さでつくる!子供にも安心の味)
● りんご酢でつくる紅白なます(砂糖を使わず、バクバク食べられる)
● 黒豆(カンタンでおいしい!素材の味を生かした、やさしい甘味)
●カンタンお赤飯
ご予約は下記から
http://www.reservestock.jp/page/event_series/22893
お問い合せは下記から
http://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/15293