はすみふぁーむ社員日記@岡村3 | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

こんにちは。


はすみふぁーむの岡村です。



今朝のワイナリーは−6℃。

まだまだ朝晩は冷え込みます。


さて、先週濾過をしていたナイアガラですが、

瓶詰め作業を進めました。





はすみふぁーむでは4人体制でどんどん瓶詰めをしていきます。チームワークが鍵ですね。


丁寧に辛口ワインへと仕上げました。

ぜひ解禁をお楽しみに。



オンラインショップはこちらから↓



それではまた。


岡村