グルメめぐり!LAのチャイナタウンのカニ、焼きそば… | LA’Tokyoマガジン編集局

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ハリウッドと東京の間で生きてきて大量の価値観に出会い、自然に生み出された、ちょっと変わった考え方やアートな感性で人の可能性を広げる止揚された接点としての理想を考え実践するリアリストのブログです!

時々、妙に食べたくなるメニュー
ロスのチャイナタウンのご飯が超美味しいんです。

横浜のチャイナタウンとはかなり違った感じなんだけど、
凄く安くて、美味しいのがおすすめポイント!

一番はカニの黒豆炒めってもので、
ロスの海で取れるダンジネスクラブって2キロ位ある
大きくて肉が詰まっているカニをざく切りにしたものに
紹興酒と黒豆で炒めたもの→15ドルくらいかな?

次は、ちょっと焼いて蒸した5目半硬焼きそば
蒸してからちょっと焼いたそばに、
でかいエビ、イカがいっぱい入った杏のかかった焼きそばです。
→7~8ドルくらい

各々4人前くらいの量なので、数人で食べるとちょうどいいよ!

時々妙に食べてくなるメニューです。
日本でも近いものは食べれるんだけど、
ロスの味付けはちょっと違ってて、コクがもっとある感じなんだ!

酢豚の場合もかなり違っていて、豚肉に片栗粉を付けて、
日本よりカリカリに上げてある感じに
真っ赤な杏に、甘酸っぱいコクのある感じで、
明らかに違うけど、圧倒的にうまいよ!

やみつきの味です。

ロスに行った時には、是非トライしてみてください!