就活?ロスに住んでいた頃…新卒にオススメの職業 | LA’Tokyoマガジン編集局

LA’Tokyoマガジン編集局

ハリウッドと東京の間で生きてきて大量の価値観に出会い、自然に生み出された、ちょっと変わった考え方やアートな感性で人の可能性を広げる止揚された接点としての理想を考え実践するリアリストのブログです!

LAに住んでいた頃は、マリブのお寿司屋さんで、
I Love Sushiというお店でバイトしていました。

ミュージシャンがオーナーの寿司屋さんで、
なかなか美味しい寿司を出しているお店でした。

バイトだったので、ウェイターやってアメリカ人のお客の注文取ったりしていました。

LAって、実は寒流の海に面していて、波乗りするときとかは、
結構寒いのでスウェット着ないとやってられない感じです。

そのため、魚がかなり美味しくて、オススメです。

特に、うには大ぶりで美味しくて、オックスナードというLAの北らへんのところで
大量に養殖していて、日本にもかなり輸入しているんです。

日本で食べる大ぶりの黄色いうにはカリフォルニア産です。

寿司職人が何人かいるレストランとでしたが、
今では、寿司職人は世界的な職業ですね?

世界中どこでも仕事がありそうな国際的な職業として、
どの国でもひっぱりだこなので、新卒でやることわからない人にはオススメの職業です。

海外の場合は、日本のお寿司屋さんみたいに腕が良くなくても
結構アバウトな感じでもOKです。

英語もかなりいい加減だけど、それでもお客は関係ないみたい!

バンバンオーダーして食べてるよ!

フロリダに撮影クルー(こちらは本業だった)の一員として、
ロケに行った時にお寿司屋さんに行った時は、
外人のお寿司屋さんが握っていたけど、
ガリの代わりに紅しょうがが出てきたよ❣

えーっ❣でも周りのお客さんは当たり前顔だった…

給料も結構もらっていたみたいだし、
寿司屋で世界中旅するのも良い人生かも?