久しぶりに餃子を作ってみました。餃子は水入れて蒸し焼きにしてからが難しい。何度かフライパンに餃子がくっついて中身がでたりしました。焦がすのを防ぐため火力調整も気をつかい焼き具合はいいもののパリパリ食感があまりなかった。味は良かったものの生姜とラー油をかけすぎて辛い味付けになってしまいました。またそぼろも食べたくなったので鶏と豚挽き肉をミックス(*餃子も同様)したそぼろ。そぼろだけでは物足りなかったので炒り卵作りましたがこれも中々難しく今まで食べた炒り卵とは離れてましたが味は問題なし。2色じゃ物足りなかったので丁度祖母が摘み菜を茹でていたので少し貰って三色そぼろにしてみました。3時過ぎにできたので試食程度に食べたらいけました!余った皮はピザになりそう。
昨日はお休みだったんでポケモンGoや買い出しして午後は相撲見て1日終わりました