先日の沼津釣行の獲物は、さばいて美味しくいただきましたよ。
さばく前は、こんなお姿でしたね。
まずは、釣れてビックリのピンクちゃん。
飾り包丁を入れてからバーナーで皮目を炙りました。
なかなかのビジュアルに、ツマがビックリして誉めてくれましたよ。
ちょっと口に残る皮目も気にならず、食味もアップして、今回のでした。
カブトは醤油とみりんでほっこりと炊きました。
コチラもツマが喜んでくれて、ちょっと嬉しい一品です。
そして、たくさん釣れたアジちゃん達は、たたきでいただきましたよ。
ゼイゴを取って皮目を炙ると、小アジでもロスが少なくお刺身に出来ました。
今回も美味しく、丁寧にいただきました。
釣り味も大事だけど、丁寧に色々考えて工夫して美味しくいただく食味も大事だなぁ。
大いに楽しんで、満足感ありました
よし、また釣りに行こう
Android携帯からの投稿