★ 気当て診断法講座 ★ 大阪
2月3日、土曜日、応用は「免疫力が上がる食材ブレンド実習講座」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開催日:令和6年 2月3日、土曜日
会 場:はしもと内科外科クリニック2階
今回の気当て診断講座の応用は
「免疫力が上がる食材ブレンド実習講座」
気当てして良質食材と判定された物のうち、どれをどのくらいの割合、量をブレンドして使えば良いか?を実習します。
先ずは良質食材の選び方です。気当てしてどれが免疫力が上がる良質食材かをチェックしましょう。
免疫力アップ以外の効果、例えば元気になる、癒されるなどや美味しいを追求することもできます。
全ての食材で試すことは無理なので、ブレンドする食材として塩とおやつを題材に実習します。
参加者各自が塩を気当てして選び、適量をブレンドできるよう指導します。できた物を実際に舐めて味を確かめます。
おやつ食材でも指導を受けて各自ブレンドして貰いますから、それ味わって頂きます。
食材ブレンドは毎日でも必要な事なのでぜひ覚えてください。特に免疫力が上がる美味しい食事を作るにはこの気当てブレンド法を覚えておくととても役に立ちます。
講座時間と参加費など
<気のエクササイズ>
どれか1つの参加でも構いません。
全く気功をしたり気を感じたことない人はAの入門講座から受講をお勧めします。
当日、上のクラスの講座申し込みも受け付けます。
A. 入門 気を出し、感知する 午後 1時〜 4,000円 再受講 3,000円
B. 初級 気の共鳴を感知 午後 2時〜
5,000円 再受講 4,000円
C. 中級 気の範囲や定量測定 午後 3時〜7,000円 再受講 5,000円
D. 上級 何%気が入ったかチェックして100%の気入れ訓練 午後 4時〜
10,000円 再受講 7,000円
E. 応用 午後 5時~ 10,000円
気当て診断HP
参照
「気当て診断法教本」「天賜気功教本」とDVD
今回、応用講座はWEBでの受講は有ります。
ただし、ブレンドした食材を味わうことはできませんがご了承願います。
申し込みは
subarukai.r3@gmail.com
講座申し込み
①氏名 ②メールアドレス ③連絡先電話番号 ④希望講座 を明記の上、
件名「2/3講座予約希望」
とお申込みください。
(イラストはBingに作成して貰いました)