★ 気当て診断法講座 ★ 大阪 2月3日、土曜日、応用は「免疫力が上がる食材ブレンド実習講座」 | はしもと内科外科クリニックのブログ

はしもと内科外科クリニックのブログ

大阪府摂津市、医療法人春鳳会 はしもと内科外科クリニック
日本神経学会専門医、日本東洋医学専門医、日本内科学会認定医、日本温泉気候物理医学会温泉療法医、 医学博士
普通の診療が大半ですが、他に漢方、医療ヨガ、気功、アロマなどの民間療法も取り入れています。

★ 気当て診断法講座 ★  大阪

2月3日、土曜日、応用は「免疫力が上がる食材ブレンド実習講座」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

開催日:令和6年 2月3日、土曜日

会 場:はしもと内科外科クリニック2階


今回の気当て診断講座の応用は

「免疫力が上がる食材ブレンド実習講座」


気当てして良質食材と判定された物のうち、どれをどのくらいの割合、量をブレンドして使えば良いか?を実習します。


先ずは良質食材の選び方です。気当てしてどれが免疫力が上がる良質食材かをチェックしましょう。


免疫力アップ以外の効果、例えば元気になる、癒されるなどや美味しいを追求することもできます。


全ての食材で試すことは無理なので、ブレンドする食材として塩とおやつを題材に実習します。

参加者各自が塩を気当てして選び、適量をブレンドできるよう指導します。できた物を実際に舐めて味を確かめます。

おやつ食材でも指導を受けて各自ブレンドして貰いますから、それ味わって頂きます。


食材ブレンドは毎日でも必要な事なのでぜひ覚えてください。特に免疫力が上がる美味しい食事を作るにはこの気当てブレンド法を覚えておくととても役に立ちます。


講座時間と参加費など

<気のエクササイズ>

どれか1つの参加でも構いません。

全く気功をしたり気を感じたことない人はAの入門講座から受講をお勧めします。

当日、上のクラスの講座申し込みも受け付けます。


A.  入門 気を出し、感知する  午後 1時〜 4,000円   再受講 3,000円

B. 初級 気の共鳴を感知   午後 2時〜 

5,000円   再受講 4,000円

C. 中級 気の範囲や定量測定 午後 3時〜7,000円   再受講 5,000円 

D.  上級 何%気が入ったかチェックして100%の気入れ訓練  午後 4時〜 

10,000円   再受講 7,000円

E.  応用  午後 5時~   10,000円 


気当て診断HP

https://kiate-shindan.com

参照

「気当て診断法教本」「天賜気功教本」とDVD


今回、応用講座はWEBでの受講は有ります。

ただし、ブレンドした食材を味わうことはできませんがご了承願います。


申し込みは

subarukai.r3@gmail.com


講座申し込み

①氏名 ②メールアドレス ③連絡先電話番号 ④希望講座 を明記の上、

件名「2/3講座予約希望」

とお申込みください。


(イラストはBingに作成して貰いました)