こんにちは!
中区西川口町はしもと歯科の川手です!
まだまだ寒い日が続いていますが、みなさん体調などは大丈夫でしょうか

私は先日、日本よりも寒く朝晩は氷点下にもなる韓国へ行ってきました!
韓国へは何度か行ったことあるのですが、
今回初めて「コプチャン」というものを食べました

コプチャンとは牛の小腸のことをいいます。
写真のようにコプチャンの周りには、
ニラ、キムチ、玉ねぎ、じゃがいも、トック(餅)
などもあり、最後にきな粉をかけ一緒に焼いて食べます

お肉ときな粉
合うの
とビックリしましたが一口食べてみると甘いコプチャンとタレがマッチしてとても美味しかったです






韓国料理が大好きなので、何かオススメのものがあればぜひ教えてください
