~加賀谷料理長監修~
今のお若い方は「加賀谷」さんという有名旅館を知らない方がいるようです。私の世代は勿論存じておりますが、私もYouTubeでワタミのテレビショッピングを見るまでは、加賀屋さんが「和食の味と、おもてなしで36年1位の旅館」、とまでは存じませんでした。勿論、一流旅館だという事は存じておりましたが、36年1位とは凄いですね。
ワタミの宅食は、親と奪い合いになる程美味しかったので(変な添加物が入ってないのが一口でわかります)、数を追加しました。私が頼んでいるのは、「まごころ御膳」です。ブログ一番下に載せます。
で、加賀谷料理長監修の、ワタミのおせち、って毎年「7万食」注文されているのだと知り、更にびっくっくりしました。
確かに、この内容と味の拘りなら「売れるわなあ」とテレビショッピングをYouTubeで見て思いました。
一の重から四の重まであるので、どれを選ぶかにより異なりますが、レッドロブスターだ、アワビだ、そして、だし巻き玉子は、玉子の間にウナギが入り、加賀谷特選の白出し汁作られたものらしいです。
要は自宅で、高級旅館のお味が味わえる、、、
「なんて贅沢な」
下記が加賀谷特選白汁で作られた、玉子と玉子の間にウナギが入った、だし巻き玉子。
冷凍ではなく、冷蔵なので、おいしさそのまま食べられる様です。
下記は石川県にある、加賀谷旅館。(全て公式YouTubeより拝借)
加賀谷の料理の1部。
それで、我が家が現在注文してます、「まごころ御膳」
親と取り合いになりましたので、個数を追加しました。宅食シェアは、ワタミが1位だそうです。これだけ塩分だカロリー計算だされていて、変な添加物が入っておらず、美味しければ、結果としてそうなるでしょう。
とりあえず、おせち料理の宣伝の、ワタミのテレビショッピングのYouTube動画を貼っておきます。
これは趣味で書いているブログですので、当然、私には一円のお金もどこからも入ってくるものではないですが、あまりにも美味しそうですので載せました。また、私の親戚等に、加賀屋様やワタミ様関係者はおりません。
コロナ禍で、いつもより一層、食べ物に気をつけなくてはいけないからワタミ宅食は大変良いし、おせち料理は大変豪華で美味しそうです。加賀屋の味を自宅で、などとは大変贅沢です。
下記は公式YouTubeですので、アメブロにのせても規約違反にはなりませんので載せました。おせち料理をまだ注文していない方、見て頂いて、美味しそうだと思いましたら、お好みの重のご注文も視野に入れてみて下さい(テレビショッピングは2週間前のものなので、興味がある方は公式サイトできちんと確認して下さい笑)。前々回のブログに、①として、パンフレットを載せましたから(何故か160もイイネを貰い、驚きました。宇多田ヒカルさんについて書いた回より多いです)、そちらもお読み頂ければ、と思います。