豆腐が美味しい | たこぼうずのブログ

たこぼうずのブログ

たこぼうずのブログです。


日々考えていることを、
綴っています。

アメブロは12年目です。

今日は肉豆腐にした。


豆腐が好きだ。


今まで絹豆腐派だったが、

最近になって木綿豆腐の美味しさに

気付いた。


近所に豆腐屋がないのが

惜しいところである。


つい最近まで

豆腐屋はもっとあった気がする。


全国的に

豆腐屋もまた

減少しているのだろうか。



スマホでひたすら

レシピ動画やブログを見ていると、

魅力的なものに出会う。


肉豆腐もまた

スマホいじりから

思い立って作った。


きな粉と蜂蜜をこねた

ひねり棒のようなものも

作ってみたが、

衝撃映像のような見た目になった。


しかしながら

味はよく、

家族に好評であった。


きな粉と蜂蜜のみでできているから

身体にも良いだろう。

自然のキャラメルのようだった。



4月の予定を整理した。

4月は週休2日が2回ある代わりに、

9連勤もある。


春休み、

子どもと過ごす時間が

作れそうで良かった。