◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇
9月はリクエストレッスンです!
「米粉のカステラ」のリクエストをいただいていたので
この機会にぜひ♡
過去ご受講してくださった皆さまも
復習してみてくださいね〜〜♡
よろしくお願いいたします^^
レッスン受付や最新情報はLINEより♪
9月は秋に出逢う和菓子レッスン♡
残暑が和らいだ頃に
お茶と一緒にほっこりいただきたい
和菓子たちです。
米粉とみりんの発酵カステラは
当日はふわっふわ
翌日はし〜っとり
食感の違いもお楽しみください♪
お持たせにぴったりの
和菓子です^^
どこまでお砂糖を減らせるのか
ひたすら焼いて実験を重ねた
自慢の一品❤️
代わりにみりんと蜂蜜を入れて
ふわふわに焼き上がりました!
キメが整ったふわふわな感じが
伝わるかな〜><?
ヴィーガン抹茶のお月見プリンは
卵・乳・小麦・白砂糖不使用❤️
お抹茶プリンには
砂糖も使いません^^
こちらは
・ヴィーガン&ノンシュガーお抹茶プリン
・2色のもちもち白玉
・自家製あんこ
・手作り簡単黒蜜
の4つで構成されています!
米粉、白玉粉、葛粉と
日本の素材が学べる和菓子レッスン❤️
和菓子が作れるようになりたい方はぜひ^^
十五夜はお月見プリンを作って
日本の秋の行事を楽しみましょう!
発酵カステラと合わせてグラスに入れると
秋に出逢う和パフェに変身です❤️
【 レッスンメニュー 】
◎米粉とみりんの発酵カステラ
◎ヴィーガン抹茶のお月見プリン
・ヴィーガン&ノンシュガーお抹茶プリン
・2色のもちもち白玉
・自家製あんこ
・手作り簡単黒蜜
【 通信講座 】
8/25(金)レッスン動画配信です!
レッスン動画とレシピのPDFを配信いたします^^
可愛く美味しい和菓子たち♡
とっても美味しく出来たから
みんな一緒に作って食べよ〜!!
と言いたくなるようなメニューです^^
\8/15(火)21時〜/
LINEで受付させていただきます!!
友だち追加をしてお楽しみに^^
(米粉のオイルマフィンのレシピもプレゼント中です🎁)
それでは!
9月秋に出逢う和菓子レッスンも
楽しみにしています〜♡
広岡春菜
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン