【募集】9月は秋に出逢う和菓子レッスンです❤️ | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
9月はリクエストレッスンです!
 
「米粉のカステラ」のリクエストをいただいていたので
この機会にぜひ♡
 
 
過去ご受講してくださった皆さまも
復習してみてくださいね〜〜♡
 
よろしくお願いいたします^^
 
 
 
レッスン受付や最新情報はLINEより♪
友だち追加
 
 
image
 
 
9月は秋に出逢う和菓子レッスン♡
 
残暑が和らいだ頃に
お茶と一緒にほっこりいただきたい
和菓子たちです。
 



 
米粉とみりんの発酵カステラ
当日はふわっふわ
翌日はし〜っとり
 
食感の違いもお楽しみください♪
 
 
お持たせにぴったりの
和菓子です^^
 
 





 
どこまでお砂糖を減らせるのか
ひたすら焼いて実験を重ねた
自慢の一品❤️
 
 
 
代わりにみりんと蜂蜜を入れて
ふわふわに焼き上がりました!
 
 
キメが整ったふわふわな感じが
伝わるかな〜><?
 
 


 
 
 
ヴィーガン抹茶のお月見プリンは
卵・乳・小麦・白砂糖不使用❤️
 
お抹茶プリンには
砂糖も使いません^^
 
 
image
 
 
こちらは
・ヴィーガン&ノンシュガーお抹茶プリン
・2色のもちもち白玉
・自家製あんこ
・手作り簡単黒蜜
 
の4つで構成されています!
 
 
 
 
米粉、白玉粉、葛粉
日本の素材が学べる和菓子レッスン❤️
 
和菓子が作れるようになりたい方はぜひ^^
 
 
 
image
 
 
 
十五夜はお月見プリンを作って
日本の秋の行事を楽しみましょう!
 
 
 
発酵カステラと合わせてグラスに入れると
秋に出逢う和パフェに変身です❤️
 
 
 
image
 

 

【 レッスンメニュー 】

 

◎米粉とみりんの発酵カステラ

ヴィーガン抹茶のお月見プリン

・ヴィーガン&ノンシュガーお抹茶プリン

・2色のもちもち白玉

・自家製あんこ

・手作り簡単黒蜜

 

 

【 通信講座 】

 

8/25(金)レッスン動画配信です!

レッスン動画とレシピのPDFを配信いたします^^

 

 

 




 
可愛く美味しい和菓子たち♡
 
とっても美味しく出来たから
みんな一緒に作って食べよ〜!!
と言いたくなるようなメニューです^^
 
 
 
 
\8/15(火)21時〜/
LINEで受付させていただきます!!
友だち追加をしてお楽しみに^^
 
 

友だち追加

(米粉のオイルマフィンのレシピもプレゼント中です🎁)
 
 
 
image
image
 
 
それでは!
 
 
9月秋に出逢う和菓子レッスンも
楽しみにしています〜♡
 
 
image
 
 
広岡春菜
 

 

 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント

>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール