結局やりたいことって、いつまで経ってもやりたいんだね! | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 ◇◇◇◇◇◇◇◇

 

ご予約受付中のレッスン一覧

 

◇◇◇◇◇◇◇◇ 

 

 

 

今週は大学の同窓会がありました^^

 

 





 

色々な人生を知ることができて

 

おもしろく、勉強になったよ〜!!

 

 

 

 

人の話を聞くって

 

色々な人生に触れられるから

 

最高におもしろいよね!

 

 

 

 

私が食のお仕事をしているのを

 

知ってくれている同級生も多くて

 

ありがたかったよ^^

 

 

 

 

同級生のお母さんも

 

ブログを読んでくれたりしていて

 

何かの節目でお会いすると

 

「はーちゃん!いつも読んでるよ!」

 

ってお母さんたちも言ってくれます。笑

 

 

 

 

 

身内に支えられているブログです♫

 

 

 

 

(ブログの読者さんも

 

 身内みたいなものだと思っています^^)

 

 

 

 


 

今のお仕事の話をすると

 

 

 

「春菜は料理好きだったもんね〜!

 

 すぐそっち方面に行くと思ってたよ^^」

 

とか、

 

「クロワッサン焼いて近所に配る

 

 おばあちゃんになるって言ってたもんね!」

 

 

 

 

などなど言われて

 

 

 

やりたいことって

 

いつまで経ってもやりたいんだなぁ〜〜

 

なんて思いました。

 

 

 

 

 

 

今でも将来の夢は

 

クロワッサンを配る


かわいいおばあちゃんだし。

 

 

(厳密にはこれは例えであって

 

 クロワッサンじゃなくておまんじゅうかもしれないし

 

 シフォンケーキかもしれない。。どっちでもいっか!)

 

 

 


 

やりたいこと、

 

やってみたいことって

 

「諦めたフリ」をしても

 

やっぱりやりたいもの。

 

 

 

 

自分にウソはつけないね!

 

 

  

 

結局、自分を納得させるためにも

 

やってみるしかないんだ!

 

って思ったのでした^^

 





そして、


どうせいつかやるなら


早く取り掛かったほうがいい!


がモットーです^^

 




「やってみた自分」で迎える5年後と


「諦めたフリをした自分」で迎える5年後は


大きく大きく違うからね!






ほんの1mmでいいから


取り掛かってみよーっと!


 



 

>>今日はメルマガ配信日♡

ブログより個人的なこと、書いてます^^

 

 

 

 

 広岡春菜

 

 

6月レッスンご受講はLINEより♡

 

 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉の蒸しパンレシピプレゼント

>>米粉の蒸しパンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール

>>教室アクセス 京阪本線・地下鉄堺筋線北浜駅より徒歩5分(大阪東梅田より2駅)