器も夏仕様に衣替え | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

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6月に入り

少しずつ暑くなってきたので

器も衣替えしました^^

 

 





 

季節の変わり目に

器を見直すと

 

整理整頓もできて

気持ちも晴れやかに♪

 



 

 

何より"飽き"がなくなります^^

 

 


 

 

 

自分のごはんに

飽きちゃわないように

 

定期的に新しい風を。

 

 

 


 

自分で選ぶとつい

似たようなものばかりを

買ってしまうので

 

 

 

夫が買ってきたり

母と食器交換したり

祖母から譲り受けたり・・・

 

 

 

色々取り入れています^^

 

 

 



 



定期的に見直して

新しい風を取り入れる。

 

 

ごはん作りだけじゃなくて

暮らしのこと、全般に言えるね。

 

 


 

 

自分に飽きてしまわないように。

 


 

 

定期的に新しいこと、

はじめてのことに触れるって大事だね。






そんな今日は

叶 匠壽庵の銘菓、

「あも」作りに初挑戦!





これがあも。(蓬)






私が作ったあも。




見た目は違うけれど

味は美味しく出来たよ〜!





余った求肥はくるみ餅に。






残り2個になったから

急いで写真撮った!



安定のおいしさです❤️





美味しいと思ったものを

自分なりに作ってみる!




この達成感たるや。

やみつきです!






まとまりがないブログになっちゃったけど…




新しい風を意識的に吹かせていこう!


と思ったのでした^^



 

 

 広岡春菜

 

 

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