こんばんは!春菜です^^
今日は2月レッスンの
ご紹介をさせて頂きます。
2月はフランスバレンタインレッスン🇫🇷
可愛くてヘルシーな
チョコレートのお菓子です。
レッスンメニュー
・とろける生チョコベリータルト
(卵・小麦粉・生クリーム・バター不使用!)
・フィナンシェ・ショコラ
(卵・小麦粉・乳不使用!ヴィーガンです。)
とろける生チョコベリータルトは
卵や小麦粉、生クリームを使用せず
ある材料でヘルシーに作ります!
カロリーは約40%カット✨
タルト台はオートミールで
ザクザク食感に。
生チョコは生クリーム不使用ですが
口の中でとろ〜っと、とろけます^^
そんな食感の違いもお楽しみ下さい❤️
冷やす時間を除くと30分程で作れる
簡単な生チョコタルト❤️
お菓子作り初心者さんにもおすすめです!
生チョコが好きな方は多いかな??と。
男性にもお子様にも
万人ウケする人気スイーツです🍓
可愛くて美味しくてヘルシーな
生チョコベリータルト、
今年のバレンタインにぜひ🥰
・フィナンシェ・ショコラ
(卵・小麦粉・乳不使用!ヴィーガンです。)
バレンタインには焼き菓子も作りたい!
と思ってもう一品、
フィナンシェ・ショコラを作りました^^
こちらは
卵・乳・小麦粉・白砂糖不使用の
優しい焼き菓子。
バターや卵不使用でも
フィナンシェのしっとり濃厚な食感を
再現出来るよう、
試行錯誤した自信作です!
混ぜるだけで簡単・美味しい!
何度も焼きたくなっちゃう焼き菓子、
ぜひ作ってみてね❤️
【詳細】
<ご受講スタイル>
通信講座(材料送付コース)
→1回分の材料(生鮮食品を除く)、デコレーションピック、今月のドリンク、印刷済みのレシピ、レシピのPDF、レッスン動画URL
をレターパックで発送致します。
通信講座(材料なし)
→レシピのPDF、レッスン動画URL をメールでご案内いたします。
レッスン動画はダウンロード可能です!
無期限で何度でもご視聴いただけます。
◎通信講座4回コース
月替りのお菓子旅行の中で、
お好きなのレッスンを4回選択してご受講いただけます。
有効期限は1年間です。
※単発でお申し込みされるよりお得です^^
それでは!
バレンタインレッスンも
よろしくお願いします❤️
広岡春菜
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
♥公式LINE 米粉の蒸しパンレシピプレゼント
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>教室アクセス 京阪本線・地下鉄堺筋線北浜駅より徒歩5分(大阪東梅田より2駅)