2月フランスバレンタインレッスン詳細です! | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 ◇◇◇◇◇◇◇◇

 

 

 

こんばんは!春菜です^^

 

今日は2月レッスンの

ご紹介をさせて頂きます。

 

 

 

2月はフランスバレンタインレッスン🇫🇷

 

可愛くてヘルシーな

チョコレートのお菓子です。

 

 

 

 

レッスンメニュー

 

・とろける生チョコベリータルト

(卵・小麦粉・生クリーム・バター不使用!)

 

・フィナンシェ・ショコラ

(卵・小麦粉・乳不使用!ヴィーガンです。)

 

 

 

 

とろける生チョコベリータルトは

 

卵や小麦粉、生クリームを使用せず

 

ある材料でヘルシーに作ります!

 

 

 

カロリーは約40%カット

 

 

 

タルト台はオートミールで

 

ザクザク食感に。

 

 

生チョコは生クリーム不使用ですが

 

口の中でとろ〜っと、とろけます^^

 

 

 

そんな食感の違いもお楽しみ下さい❤️

 

 

 

 

 

 

冷やす時間を除くと30分程で作れる

 

簡単な生チョコタルト❤️

 

 

お菓子作り初心者さんにもおすすめです!

 

 

 

生チョコが好きな方は多いかな??と。

  

 

 

男性にもお子様にも

 

万人ウケする人気スイーツです🍓

 

 

 

 

可愛くて美味しくてヘルシーな

生チョコベリータルト、

今年のバレンタインにぜひ🥰

 

 

 

 

・フィナンシェ・ショコラ

(卵・小麦粉・乳不使用!ヴィーガンです。)

 

 

 

バレンタインには焼き菓子も作りたい!

 

と思ってもう一品、

 

フィナンシェ・ショコラを作りました^^

 

 

 

こちらは

卵・乳・小麦粉・白砂糖不使用

 

優しい焼き菓子。

 

 

 

 

バターや卵不使用でも

 

フィナンシェのしっとり濃厚な食感を

 

再現出来るよう、

 

試行錯誤した自信作です!

 

 

 

 

混ぜるだけで簡単・美味しい!

 

何度も焼きたくなっちゃう焼き菓子、

 

ぜひ作ってみてね❤️ 

 

 

 

 

 【詳細】

<ご受講スタイル>

通信講座(材料送付コース)

→1回分の材料(生鮮食品を除く)、デコレーションピック、今月のドリンク、印刷済みのレシピ、レシピのPDF、レッスン動画URL

をレターパックで発送致します。

 

通信講座(材料なし)

→レシピのPDF、レッスン動画URL をメールでご案内いたします。

 

レッスン動画はダウンロード可能です!

無期限で何度でもご視聴いただけます。

 

 

◎通信講座4回コース

月替りのお菓子旅行の中で、

お好きなのレッスンを4回選択してご受講いただけます。

有効期限は1年間です。

※単発でお申し込みされるよりお得です^^

 

 
 

それでは!

バレンタインレッスンも

よろしくお願いします❤️

 

 

 

 

 

 

広岡春菜

 

 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉の蒸しパンレシピプレゼント

>>米粉の蒸しパンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール

>>教室アクセス 京阪本線・地下鉄堺筋線北浜駅より徒歩5分(大阪東梅田より2駅)