おうちごはん④はじめて下味冷凍をしてみました。鶏むね肉にごま油と砂糖と鶏ガラスープの素を馴染ませて冷凍しておいたものを、夜ごはんに食べてみました。味がしっかりしていたのでお弁当にも良さそう、美味しかったです。下味冷凍の作り置きは節約や時短になりそうなので、また他のレシピでもチャレンジしてみようかなと思います。下味冷凍のレシピ本が気になります。ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック) [ ぐっち夫婦(Tatsuya&SHINO) ]楽天市場1,320円エッセ史上最強!下味冷凍THEBEST (別冊エッセ)楽天市場935円『よるごはん』ある日のよるごはんです。メインの豚コマとごぼうのしょうが炒めは作り置きしてあったので楽チンでした。作り置きしてあったおかずはお弁当に入れても良さそうです。そん…ameblo.jp『映えない夜ごはん』冷蔵庫の食材が減ってくると追加でお買い物をして安心したくなりますが、冷蔵庫にあるもので乗り切った日の夜ごはんです。ネギと厚揚げはいろいろなメニューに使えて助か…ameblo.jp『簡単ごはん 我が家の人気メニュー』いつだったか、その日の冷蔵庫にあるものでネット検索して見つけたレシピ、それ以来何度作ったかな。簡単で美味しくて節約メニューでもある、今では我が家の人気メニュー…ameblo.jp
『簡単ごはん 我が家の人気メニュー』いつだったか、その日の冷蔵庫にあるものでネット検索して見つけたレシピ、それ以来何度作ったかな。簡単で美味しくて節約メニューでもある、今では我が家の人気メニュー…ameblo.jp