(レシピ付き)
~レンジde1発!~
肉味噌そぼろ
⏰調理時間…10min
🍳道具…レンジ
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…OK
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レンジで1発で作れる本格肉味噌そぼろ♪
レタスに巻いたり、ごはんにかけたり
お豆腐に乗せたり…万能作り置きです💕
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡愛用調味料
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡食材(2人分)
玉ねぎ…1/2個(100g)
豚ひき肉…200g
(a)
赤みそ(または普通のみそ)…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ・みりん・酒…各小さじ1
しょうが・にんにく(みじん切り)…各1かけ分
♡作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。
②耐熱ボウルに豚ひき肉・①・(a)を入れて
混ぜ合わせ、中央をくぼませる。
③ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジ
で6分ほど加熱し、ラップを外して
混ぜ合わせる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント・代用
✔️豚ひき肉→鶏ひき肉
✔️赤みそ→普通のみそ
(赤みその方がコクが増して美味しいです)
✔️レタスに巻いたり、ごはんにかけたり
お豆腐に乗せたり、うどんに乗せたりしても
美味しいです
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ・楽天レシピ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー