(レシピ付き)
~美肌にもオススメ~
トマトとアスパラの塩こうじレモンマリネ
⏰調理時間…7min
🍳道具…レンジ
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…OK
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
自然の甘味と旨味がたっぷり詰まった
"塩こうじ"を使った簡単マリネ♪
アスパラガスもレンチンで加熱するので
パパッと簡単に作れますよ💕
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡愛用調味料
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡食材(2人分)
トマト…1個(150g)
アスパラガス…5本(90g)
(a)
オリーブオイル…大さじ1.5
レモン汁・塩こうじ…各小さじ2
砂糖…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
♡作り方
①アスパラガスは根元の硬い部分(約2cm)
ほど切り、根元1/3ほどの皮をピーラーで
薄くむき、斜め3~4等分に切る。
②トマトはへたをくりぬいて一口大に切る。
③アスパラガスをラップで包み
500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
④ボウルに②・③・(a)を加えて和える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント・代用
✔️トマト→ミニトマト
✔️アスパラガスの根元の硬い部分を切り
皮をむくことで食感が良くなり
食べやすくなります
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー