(レシピ付き)
~節約&時短~
もやしと豆苗とちくわのキムチ和え
⏰調理時間…7min
(ヒゲ根を取る時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
🧊冷蔵…2日
🧊冷凍…不可
🍱お弁当…不可
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もやし×豆苗×ちくわを使った
簡単&節約おつまみ
もやしはサラダ油をまぶして
レンチンすることで
シャキシャキ美味しい~
キムチと鶏ガラスープの素で
コクとうま味もプラス💕
ビールがすすみますよ♪
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♡愛用調味料
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♡食材(2人分)
豆苗…1袋
もやし…1袋(200g)
サラダ油…小さじ1
ちくわ…2本(50g)
(a)
白菜キムチ(粗く刻む)…80g
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
♡作り方
①豆苗は根元を切り落とし、もやしはヒゲ根を
取る。(臭みが気になる場合)
耐熱ボウルに豆苗・もやしを入れて
サラダ油をまぶす。
②ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで
2分加熱し、ラップを取って粗熱を取る。
ちくわは斜め薄切りにする。
③豆苗ともやしの水分を拭き取り
(a)・ちくわを加えて和える。
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♡ポイント・代用
✔️もやしの臭みが気にならない方は
ヒゲ根は取り除かなくてOK
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♡クックパッド・インスタ
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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